みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  あさむしこども園   >>  口コミ

あさむしこども園
(あさむしこどもえん)

青森県 青森市 浅虫温泉駅 / 私立 / こども園

あさむしこども園 口コミ

(1) 青森県保育園ランキング 104 / 184園中
      自然とふれあうことを大事にしている保育園なので それに添った内容の活動は してくれているので 間違ってはいませんが、小学校に入ってから大切になってくる行動面でのサポートは かなり不足しているので 小学校に入学してから 通っていた保育園の子供の評価 評判は 良くありません。 また、職員と保育園の都合に合わせて 利用時間や 年末年始 そして お盆に制限を 無理にではないけど 強いられているので この時期は 保育園を利用している家庭からは 不満が かなり出ています。 二つの保育園を経営しているようなので とにかく経営者は バタバタ慌ただしく動いています。 園児が少ない保育園なので 先生の目が 子供たち一人一人に 丁寧に 向けられていることは とても 良かったです。なにを質問しても すぐに 詳しい様子が 担当保育士から 答えが返ってくるので その点は すごく良かったです。この点は 選んだ良かった点です。
      自然とふれあうという 方針に 添っての 園活動でしたので そのとおりだなといった感じです。
      園児の人数が少ないので 保育士さんの人数も少ないです。だから 保育士さん同士の協力が とても いきとどいてて 全職員が担任のようでした。
      学校に入ってから やれないことが多いとは 言われました。保育園で やってないの? 練習してないの? など 他の子よりは 落ち着かない点 遅れている点が多いようです。うちの子供だけ 特別に そうなのかとは思ってたけど あとあと 聞いてみると この保育園の卒園生は 多いことらしいです。
      警備会社と契約しているようですし、近所に 住んでいるかたが たくさんいるし、子供が少ない町なので 大人の目が 常に保育園に 向けられているようでしたので 安心できる保育園だと思います。
      道が悪い 狭い。冬 雪が降ってからは 行けない すすまない 出られない すれ違えない 埋まる 車を傷める といった場所です。狭いので 徒歩ていく人も 自ら 走行中の車に かなり気をつけていかないといけない場所です。
      少ないです。年度始めの集まり、ねぶた祭り 夏祭りの前に 少し 集まる程度。 父母の顔合わせ程度ものであり、進行は ほぼ全部 園長先生が やってくれるので 父母は 座って聞いて 最後 少し 意見が出るだけのものです。
      毎年 年長組のお泊り保育があります。あとは 運動会 遠足 夏祭り ねぶた祭り おゆうぎ会 もちつき会。十分すぎる内容です。
      近いから。子供の体調不良の連絡がきても 自宅or職場から すぐに迎えにいける場所だから。

青森県青森市の評判が良い保育園

あさむしこども園のコンテンツ一覧

このページでは、あさむしこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさむしこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

認定こども園あかしや保育園
私立 / 青森市 野内駅
認定こども園青森中央短期大学附属第三幼稚園
私立 / 青森市 矢田前駅
幼保連携型認定こども園青森東こども園
私立 / 青森市 矢田前駅