みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  青森中央短期大学附属第三幼稚園   >>  口コミ

青森中央短期大学附属第三幼稚園
(あおもりちゅうおうたんきだいがくふぞくだいさんようちえん)

青森県 青森市 / 私立 / 幼稚園

先生も、幼稚園そのものの雰囲気も気取らず、親しみやすさがあります。少し、施設の古さを感じる部分がある方もいらっしゃるようです。
      自分はあまり子供を型にはめずに育てたいと考えるタイプなので、先生も外で一緒に遊んでくれたり、園の裏を走る列車を見に行ったりする、のびのび教育はとても良かったです。
      とても明るく、親しみやすい先生ばかりです。リーダーの先生は経験豊富で、自身も母親の立場から子供たちを見てくれるので、安心して預けられます。
      数年前から認定こども園になり、さらに幅広い年代の子ども達が通っています。幼稚園バスも3コースほどあり、少し離れた家の人でも大丈夫です。また、大学付属なので、連携した教育体制もとられています。
      特に最新式のセキュリティなどはありませんが、バスの運転士さんや男性の先生もいますので、普通に子ども達が過ごせています。
      町中心部からは離れていますが、繁華街などがないので静かです。列車の駅は徒歩5分以内です。
      行事の係り分担についてや、役員を決めるなど。
      白いブラウスに、女子はグレーのプリーツスカート、男子は半ズボンです。
      幼稚園祭はお母さん方が頑張って、楽しいイベントにしてくれます。毎年、大学の学園祭にも見学に行きます。
      初めに制服代がかかりますが、毎月の授業料はさほど高くはなかったです。
      自宅から近かったから。
      入園の案内にありますが、通園リュックはお母さんの手作りになります。