青森中央短期大学附属第三幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(八戸~青森) 矢田前

特徴 【給食あり】【制服あり】【英語保育がある】

青森中央短期大学附属第三幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生も、幼稚園そのものの雰囲気も気取らず、親しみやすさがあります。少し、施設の古さを感じる部分がある方もいらっしゃるようです。

自分はあまり子供を型にはめずに育てたいと考えるタイプなので、先生も外で一緒に遊んでくれたり、園の裏を走る列車を見に行ったりする、のびのび教育はとても良かったです。

とても明るく、親しみやすい先生ばかりです。リーダーの先生は経験豊富で、自身も母親の立場から子供たちを見てくれるので、安心して預けられます。

数年前から認定こども園になり、さらに幅広い年代の子ども達が通っています。幼稚園バスも3コースほどあり、少し離れた家の人でも大丈夫です。また、大学付属なので、連携した教育体制もとられています。

特に最新式のセキュリティなどはありませんが、バスの運転士さんや男性の先生もいますので、普通に子ども達が過ごせています。

町中心部からは離れていますが、繁華街などがないので静かです。列車の駅は徒歩5分以内です。

行事の係り分担についてや、役員を決めるなど。

白いブラウスに、女子はグレーのプリーツスカート、男子は半ズボンです。

幼稚園祭はお母さん方が頑張って、楽しいイベントにしてくれます。毎年、大学の学園祭にも見学に行きます。

初めに制服代がかかりますが、毎月の授業料はさほど高くはなかったです。

自宅から近かったから。

入園の案内にありますが、通園リュックはお母さんの手作りになります。

青森中央短期大学附属第三幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

青森中央短期大学附属第三幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています