みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  平和台保育園   >>  口コミ

平和台保育園
(へいわだいほいくえん)

青森県 青森市 津軽新城駅 / 私立 / 認可保育園

平和台保育園 口コミ

(3) 青森県保育園ランキング 150 / 184園中
      子供たちに対しての対応などはとても良いと思われるのですが、共働きで預けているのにもかかわらず、子供の体調が悪いとすぐに迎えを頼んできます。すぐは仕事を抜けられないと告げると仕事より子供が大事だといわんばかりに言ってくるのは強引な気がします。たとえ子どもの体調が心配であっても働いているからこそ預けているということを少し考えて欲しい。
      方針や理念は子どもたちの成長を常に考えているような理念を掲げている
      子どもたち一人ひとりにとても丁寧に接していて、細かい日常の説明もしてくれる
      子どもたち同士で成長できるようなカリキュラムを組んでいる教育内容だ
      防犯訓練もきちんと行われているし、先生方の保護者一人ひとり顔も把握しているので名前を言わなくてもお迎えを伝えてくれる。
      住宅地にあり道路に面しているためか、送り迎えの時は一般道路に迷惑をかけてしまいそうになっている気がする。
      父母会は役員だけが夕方行われているようなのだが、役員以外は参加しないため内容はあまり和歌来
      年間行事は結構豊富で、遠足は春に親子遠足、秋には園児だけの遠足もある。昨年度から新たに行事に加えた、餅つき大会ではできる限り祖父母も参加を呼びかけている。祖父母がこれる場合は父母は参加できない仕組みになっている。園の方針では普段孫がどんな風に園で過ごしているか祖父母にも見て欲しいということだ。
      自宅から近いので通いやすさを選びました。

2016年04月投稿
      子供たちの可能性を引き出しのびのびした環境でありながら、いろいろなイベントで成長を引き出すような園です。しかし、働く親にとっては、平日のイベントはなかなか参加するのは難しい… 基本的には土曜日に開催されるのですが、難しい時があるのですが、なるべく参加してほしいと促されるのは苦しい時があります。 また、子供が熱を出してしまった時に親は仕事してるにもかかわらず早めに迎えに来てほしいと言われるのは預かってもらっている意味がない。先生方は親身になってくれているのですが、ちょっと無理な事言われたくない
      毎月の目標があり、子供一人一人が達成できるように楽しく取り組んでいるようです。入園当初は馴染めるか不安だった息子ですが、今では、上の組から下の組まで、たくさんのお友達がいるようです。
      若い元気な先生からベテランさんまでいますが、とても親身なってくれます。初めての運動会に参加した時驚いたのが先生方自ら見本になるようにどの競技も全力でやっていたのが凄かった。子供たちがその姿を見て熱くなって応援していたのが印象的でした。
      沢山の行事があり、それを通して子供たちが成長しているのを感じます。幼稚園では行われているかもしれませんが、保育園でありながら音楽フェスティバルに参加したりしています。新たに取り組み始めたそうですが、音楽に触れることで子供たちが新たな成長が出来るようにという事でした。
      沢山のイベントを通じて、父母から先生方とコミュニケーションをとる事が多いので防犯にも繋がっていますし、お迎えに行っても車だけで、誰のお迎えかわかるくらいで凄いです。
      角地にあってものすごく大きくはないが、園庭があり、子供たちが遊べる遊具もあります。デイサービスも隣でやっているので、交流があり、そういった行事も成長過程で大切な行為であると思われます。
      父母会にはまだ参加した事がないのでわからない
      夏祭りや運動会、音楽発表会に生活発表会などイベント盛りだくさん。また、昨年から秋にもちつき大会が行われていて、祖父母だけの参加でやむ終えない事情以外は父母の不参加というものです。これは、普段あまり園行事に直接触れることが少ない祖父母の方に孫の園生活を見て欲しいという事でした。
      自宅から近いのが理由です。

非常に良い園だと思います。総合評価は文句なしです。今後も現状を維持し皆から信頼・期待される園にして頂ける事を期待します。
      個性を尊重し伸ばしてくれる園の方針と感じております。競争させたりする時も、レベルの同じ子を選定する等、子供の心も気にかけていると感じています。
      非常に明るくイキイキした先生方が沢山いて活気ある園だと感じます。また、どの先生も気軽に話しやすい雰囲気です。
      休日等も子供たちの面倒をみてくれる日があったりすると非常に助かります。また、延長も無料にして頂けたら助かります。
      新しい施設と言う事もあり安全面もしっかりしていると思い安心できます。運動会など行う場所がもう少し近ければ・・・
      住宅街の入り口付近にあり便は良いと思いますが、駐車スペースが少なく、送迎時に集中すると路駐するせざるを得ない状態になってしまう。
      参加した事がありませんので内容は不明。
      運動会・遠足・夏祭り・生活発表会等
      住まいが非常に近く便が良い為。

青森県青森市の評判が良い保育園

平和台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、平和台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平和台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

しらかば保育園