みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  ゆうゆうきっず青森   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆうゆうきっず青森
(ゆうゆうきっずあおもり)

青森県 青森市 青森駅 / 私立 / 認可保育園

いろんな教室があります

クラス毎に目標があり、どんどん自分でなんでもできるように教育してくれます。いろんな事ができるようになるので、子どもも嬉しそうです。
      「親子の時間を大事にする」という方針で、土曜日の保育は希望制となっています。希望すれば通常どおり保育してくれるのでいいのですが。
      楽しい先生ばかりです。他のクラスの先生も、いつも挨拶してくれます。とても雰囲気がよく安心して預けることができます。
      延長保育は20時までです。リトミックや英語教室があり、年長になると合宿保育もあります。子どももとても楽しそうです。
      早朝や18時以降は施錠されています。帰りは防犯のためか、園外に守衛のおじさんもいます。
      市街地にあるので送迎は楽ですが、混雑する時間帯には駐車スペースがないときもあります。
      保育参観のあとにあります。園長や担任からの話と、保護者と子どもの自己紹介があります。
      運動会や遠足、お遊戯会があります。
      見学に行き、施設がキレイで明るかったため。

楽しい先...

先生達は優しい人ももちろんいますが、全体的にドライです。新採用の方は長く続かない。毎年退職者がいます。イベントは他の園に比べると少ない。身体を動かす機会も少ないです。

熱心になにかやってるようには感じない。

年長さんになるとひらがなを練習し小学校入学の準備をしてくれる。

子供に...

近隣の保育園の口コミ

ゆうゆうきっず青森のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

申孝保育園