みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  平安幼稚園   >>  口コミ

平安幼稚園
(へいあんようちえん)

沖縄県 中頭郡中城村 首里駅 / 私立 / こども園

平安幼稚園 口コミ

(5) 沖縄県保育園ランキング 140 / 249園中
      園の先生たちが、とても挨拶も上手で、完璧です。いつもニコニコして、子供たちも毎日楽しそうです。しかってくれる時もありますが、その後のフォローもきちんとしていて、ここに行かせて良かったなぁと実感できます。
      子供たちの興味を持っていることを誉めて成長を温かく見守っているところがすてきです。毎日、宮沢賢治の雨にも負けずを朗読します。3歳の子供から読めるようになります。漢字や、英会話も課外クラスであります。
      毎朝、バスのお迎えのときも明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方もすすんで、目をみて挨拶をしてくれます。
      延長保育はあります。夏休み・冬休みもあり、もちろん預かりもあります。夏休みの宿題もありますが、子供たちは、小学校に行く前の練習だと思って、頑張ってさせています。
      防犯訓練もあります。鍵もしっかりしており、安心して子供を預けられます。ドアに防犯ベルがつけられており、すごい徹底しております。
      高速も近いので、どこか遠くに行ったさいも、高速でお迎えにもいけます。送迎バスもあります。
      いったことがないので、わかりません。
      見学にいき、活気にあふれた子供たちがとても明るく、のびのびとしていたところと、職場のひとたちも、おすすめと聞いて、選びました。

遊ぶときと何かをするときそれぞれに思い切り取り組むようにしていると思います。園庭は広く,動物も飼っているので情操教育にもなると思います。
      幼児期の教育の重要性を強く意識して園を運営しているように感じます。それが具体的な保育に下りているように見受けられ,そこがよいと思います。
      熱心に取り組んでいるのが感じられ,子供への対応も真摯でよいと思います。子供におもねず,言うべきことはきちんと言っているところがよいと思います。
      学習のメニューが多様で,様々な活動に取り組ませてくれます。英会話などのコースも選べます。また,夏休み中も預かってもらえます。
      園舎は適度に広く,また転落防止などの措置がしっかりととられています。また,園への入り口の鍵が多く,たとえ不審者がいても侵入に時間がかかるようにして子供の避難する時間を確保できると思います。
      大きい道路に面しておらず,交通事故の心配はあまりないのですが,反面その分送迎の際に不便を感じることがあります。
      行事の説明や普段の子供の様子の紹介,園への質疑など
      運動会,遠足,学習発表会,夕涼み会,その他地域の行事への参加など
      他の保護者からの口コミで好感を持ち,見学に行って決めた。
    投稿者ID:52049

楽しく遊べ,また読み書きそろばんと行った基本的な学習もさせてくれる幼稚園です。サッカーなどスポーツやピアノなどの習い事もできます。
      情緒豊かな社会性のある人間形成を目指し,挨拶や片付けなどの作法を身につけるため詩吟に取り組んだり,年長ではお茶会があったり,様々な経験の中で社会性を身につけることができるよう配慮されている。
      子供に分け隔てなく接し,また熱心に子供の保育や教育に取り組んでくれている。
      外遊びの機会が多く,開放的な雰囲気の中で過ごせる。また,読み書きそろばんといった基本的な学習に加え,詩吟や英語学習もさせてくれるほか,選択すればサッカーやピアノなどのお稽古事もできる。学習の選択肢が広く,本人の興味・関心に応じて取り組めるのがよいと思う。
      園全体に職員の目が行き届く配置になっているほか,死角となる箇所の入り口には鍵が多く侵入に時間がかかるようになっている。園児が増え,校舎を増築した結果多少園庭が狭くなってしまったが行事等には問題ないと感じる。
      郊外に立地しているが,主要道や高速道路のICから近く,遠くにつとめる親にとって送迎のしやすい立地と感じる。また,駐車場が広く利用しやすい。
      父母会は基本的にない。大きな方針を決める際に行われることがある。
      運動会やお遊戯会,夕涼み会が毎年あるほか,年長組は宿泊保育がある。
      学ぶ機会が多く,内容も多彩で子供の興味・関心に合わせた学習を受けさせることができると考えたから。

堅苦しい感じのイメージでしたが、子供がのびのび遊んで学べる園だと思います。特に、親が勉強を教えるのが苦手な場合などは園で先生方が丁寧に教えてくれます。(年中にはひらがながほぼ読めるようになると思います。)言い方は悪いですが、親が楽できると思います。ずっと勉強しているイメージでしたが、午後は園庭で遊ぶ時間もたっぷりありますし、絵本の読み聞かせなど、充実しています。とても良い幼稚園だと思います。
      子供のもっている可能性を十分に引き出してあげる手伝いをしてくれる幼稚園だと思います。この時期に学んだものが将来を左右するといえば大袈裟ですが、そのくらい大事な時期だと思うので、園の理念に賛同しています。
      先生方は表では明るく、元気です。しかし、裏ではとても努力しているのではないかなと思います。先生方のおかげで子供たちは元気に過ごせると思います。
      普通保育と預かり保育があるので、ライフスタイルに合わせて預けることができます。夏休み、冬休みありますが、預かり保育を利用することができて、市の幼稚園などに比べると働いている親には何かと助かります。
      出入り口にはセンサーがついています。それ以外は対策はしていないと思いますが、今まで問題があったことはありません。
      高速道路のインターから近く、遠くから通っている方もいます。周りの道も大きな渋滞はないので、便利だと思います。
      ほとんど親が園に呼ばれることはありません。何かあれば、直接担任に報告します。
      運動会、遠足、夕涼み会、バザー、お茶会などがあります。
      通っている知り合いがいたから。

弱冠建物が古くなっている感じはしますが、園庭が広く、子供達がのびのび走り回って遊んでいます。特に音楽に力を入れていて、歌や鍵盤ハーモニカなどとても上達します。総合的にのびのびとお勉強どちらもバランスがとれた良い園だと思います。
      「情緒豊かな社会性のある望ましい人間形成を目指しています」という理念を持っていて、子供達を優しく・ときには厳しく教育して下さっています。
      園庭で会うと、先生方はいつもニコニコとあいさつしてくれます。子供の様子を聞いたときにも皆さん丁寧に教えて下さいます。
      普通保育は14時までですが、追加料金で延長保育(18時半まで)可能です。長期休暇も預かりがあるので、お仕事をしている人も安心して預けられます。
      セコムだったと思いますが、セキュリティシステムに加入しています。また、扉を開くときにピピピ・・・と音が鳴るようになっています。
      中城村の少しはずれ?にあるのですが、スクールバスが3コースあるので、それを利用している方が多かったです。
      特になし。
      見学に行ったとき、とても園庭が広く、子供達がのびのびと遊んでいたのが印象的でした。また、先生方もいつもニコニコと挨拶して下さってとても好印象だったので、ここなら安心して預けられるなと思いました。

沖縄県中頭郡中城村の評判が良い保育園

平安幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平安幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平安幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

しののめこども園