みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  幼児スクール竹の子クラブ   >>  口コミ

幼児スクール竹の子クラブ
(ようじすくーるたけのこくらぶ)

沖縄県 石垣市 那覇空港駅 / 私立 / 認可外保育園

幼児スクール竹の子クラブ 口コミ

(1) 沖縄県保育園ランキング 223 / 249園中
      県外から越してきて全く分からない環境でしたが、快く受け入れてくださり、文化や風習、地元の食材などに触れることができ良かったと思いますが、車がないと大変不便な環境と経済的に料金が厳しかったという点もありました。
      方針、理念、はとくに意識してなく、なんとなく感じた評価点です。
      大人目線としては、先生の人数が足りていないため仕方のないことなのですが、毎回の子供から先生が怖いと聞くと心配でした。
      保育参観などしたことがないのですが、なんとなく感じた評価点です。
      離島なので、仕方がないと思います。が、自分の希望とは遠いため低い評価にしました。
      離島なので、子供の送迎などは、やはり車が必須だと思いました。
      とくになし。
      離島だったため、行事などがあると、地元の新聞などが取材にきて翌日には新聞に記載されるので、それがとても記念になりました。
      そこしか、空きがなかったため。

沖縄県石垣市の評判が良い保育園

幼児スクール竹の子クラブのコンテンツ一覧

このページでは、幼児スクール竹の子クラブの総合評価に関する口コミを表示しています。
幼児スクール竹の子クラブはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

コスモ保育園