みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  那覇市認定こども園金城こども園   >>  口コミ

那覇市認定こども園金城こども園
(なはしにんていこどもえんかねしろこどもえん)

沖縄県 那覇市 小禄駅 / 私立 / こども園

那覇市認定こども園金城こども園 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 119 / 249園中
      施設が広く、よく遊ぶ。小学校の敷地内で安心できた。先生も落ち着いていた。
      小学校と連動していて安心できた。子供たちが自由に遊んでいた。
      安定感があった。若い先生は活動的で明るかった。年輩の先生は信頼できた。
      内容があまり見えなかった。方針の説明はあったが、内容の理解に至らなかった。
      小学校の敷地内であることがはっきりしといた。登校時以外は門が閉まっていた。
      駅近く、公園も近く、恵まれた立地だった。歩ける範囲でだいたいのものが揃う。
      殆ど参加していない。
      一定程度に充実していた。
      校区の小学校内だった。

子供たちの生活、教育環境については、先生方を含め、とてもよいと感じています。立地上、空港に近く、自衛隊のご家族や異動で沖縄に来られた方のお子様の割合も多いのですが、子供たちが新しい生活環境に馴染めるよう根気強く、また様々な工夫を凝らしていて素晴らしいなと思います。
      毎月のお便りの中で、園が目指す教育目標と、子供たちの現状を、具体的にお知らせしてくださいます。また、年齢別に合わせた教育プログラムがしっかりしていて、就学までの期間に自立を促す環境作りに真摯に取り組んでいるなと様々な場面で感じます。
      先生方は、担任は勿論主任の先生や延長保育の先生を始め、子供たちの自立や就学時に必要な集団生活のルールを毎日の生活の中で無理なく取り入れ、必要な時は子供たちに向き合い、親との連携(報告、連絡、相談)もしっかりしていると感じます
      年長クラスからの入園だったため、最初は保育園からのゆったりした時間からの切り替えに子供自身が戸惑っていましたが、時間がたつにつれ、先生方の声かけや、課題をクリアできる自分自身に自信がついてきたように感じ、教育内容には満足しています。
      園庭、室内ともに広さは十分で子供たち、特に男の子は思いっきり、跳び跳ねられる広さがあります。
      沖縄の子供園は、幼稚園の施設を引き継いでいるところが多いため、小学校と同じ敷地内に隣接しているので、セキュリティー面でも安心です。
      園の周辺は、ほぼアパート等が立ち並べ、同じ敷地内に小学校、すぐとなりには中学校、高校と環境はとてもよいと思います。
      父母会はありません。役員を年の始めに決め、年に二回ほど役員が集まり、主要なイベントについて決定すべきことを決めていきます。その他の父母のかたは役員に全てを委任した形になっています。
      遠足や運動会、お遊戯会や保護者参加型のイベント等、多くもなく少なくもなくほどよい感じです
      開所時間は、午前七時半から19時まで(延長保育は18時半から)一号認定の降園は14時です。基本は月から土曜日まで年末年始、祝日は休園です。夏期、冬期のお休みは基本的には二号認定のみ預り可能のようです
      エリア内で、指定の保育園でした。でも、入園してみて、先生方と様々な行事で関わるなかで、とてもいい学校だなと感じます。子供たちの笑顔もそれを照明していると思います。

沖縄県那覇市の評判が良い保育園

那覇市認定こども園金城こども園のコンテンツ一覧

このページでは、那覇市認定こども園金城こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
那覇市認定こども園金城こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

さつきこども園