みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  あさひ幼稚園   >>  口コミ

あさひ幼稚園
(あさひようちえん)

鹿児島県 霧島市 / 私立 / 幼稚園

2017年02月投稿
      教育がしっかりしているので、安心です。
      ただ、先生の数が足りてないのではとおもいます。
      行事の参加、役員など、仕事を休んで参加しなくてはいけない事が多いです。
      体力作りや学習など、しっかりしています。
      何より挨拶がとてもいいです!
      先生の仕事が多いのか、紛失が多かったり、めがいきとどかない事が多々あるような気がします。
      教育はしっかりしています。
      ただ、それに対して購入するものはかなり多いです。
      縄跳び、習字、バチなど
      遊具など、少ない。
      バスもあるので、便利です。
      とにかく、行事が多い。学習発表会は、三日間位リハーサルがあり、子供の着替えなどをさせられる為行かなければいけない。勿論、仕事も休むし、子供の発表は見てしまうし。何のための発表会なのかと思います。
      運動会や発表会など、すべて後片付けは保護者。指示もグダクダで終わるまで、帰れない。運動会は、二時間位帰れなかったような。働きながらだと、きついと思います。
    2014年06月投稿
      子どもが今年から幼稚園の年少少というクラスに入園しました。
      2歳児にしてフラッシュカードでの漢字、漢字絵本などをとりいれ、体操や音楽、
      ネイティブの先生との英語教育など英才教育をしている幼稚園です。
      年長さんでは掛け算までいくというのでいまからとても楽しみです。入れて良かったと本当に思います。
      おススメです。
      方針が、子どもは生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていくという考えで、幼少時期の教育の重要性をとても強く理念として持っているところです。
      笑顔の絶えない優しい先生ばかりです。
      しつけもきびしく、もうすでに先生との信頼関係が出来ていると思います。
      働いているお母さんが多く、無料で18:30までお預かりをしてくれます。
      夏休みや冬休みなどの長期の休みも、お預かりをしてくれるので、助かります。
      住宅街で工場裏にあるので、不安な面もありますが、先生方が注意してくださっているので安心しています。
      バスの送り迎えもあり、個人的には車での送迎なのですが、会社への通勤途中にあるので大満足です。
      PTA総会があり、いろんな種目の役員がいて、父母会がとても盛んだと思います。
      紺をベースに白のラインが入っているもので、入園や卒園等の行事できるくらいです。
      太鼓発表会
      運動会
      学芸会
      マラソン大会
      縄跳び大会などなど
      毎月3万円弱くらいです。
      小学校に上がるまでに、掛け算までいく教育や体力作りにも力をいれているところに魅力を感じ、どうしても入れたいと思っていました。
      お昼寝グッズ、水筒、タオルなど身の回りのもの。
      自分の名前や、何が好きとか、絵を見て何が書いてあるとか。
      自分の名前を練習したり、本をたくさん読んだりしました。
    進路に関して
    • 進学先