みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  認定こども園桜ヶ丘中央幼稚園   >>  口コミ

認定こども園桜ヶ丘中央幼稚園
(にんていこどもえんさくらがおかちゅうおうようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 宇宿駅 / 私立 / こども園

評判
鹿児島県

認定こども園桜ヶ丘中央幼稚園 口コミ

(2) 鹿児島県保育園ランキング 1 / 182園中
    2021年01月投稿
      子供のあらゆる可能性を引き出してくれる幼稚園です。たくさんの経験や体験を通して、この時期だからこそ吸収する力もあると思うので、かなり貴重な時間を過ごしています。
      園長先生、教諭の先生方皆さんが、かなりしっかりと明確に目的を持って教育して下さっています。
      先生方は若い女性の方が多いのですが、皆さんとても明るく、子供達への真摯な姿が、いつも見られます。
      たくさんのことを経験、体験させて下さっています。園内での活動はもちろん、園外でもたくさんの経験をさせてもらい、日々貴重な時間を過ごしています。
      園庭や遊具も充実していますが、特に温水プールが完備されているので、年中プールができて、良いです。体育館もあるので、雨の日なども活動できて良いです。
      団地の中にあり、とてもわかりやすい立地です。最寄りのバス停も徒歩5分以内で、アクセスもしやすいです。もちろん駐車時も完備されています。
      PTAがあります。学期に1~2回程度、保護者が集まる機会がありますが、今年度は自粛ムードの為、クラスの保護者全員を把握することすら、まだできていません。
      運動会や発表会をはじめ、保育参観、クラス会等。バザーはありません。
      延長は19時まであります。日祝お休みで、年末年始、年度末もお休みです。
      自宅から近く、校区内であったこと。歴史も長く、卒園生の保護者からも、通わせて良かったと聞いていたからです。

保護者 / 2022年入学
    2022年08月投稿
      若い先生方が多い園ですが、先生方のレベルが高くとてもしっかりとされている印象です。若いからとかベテランの先生が多い園がいいと偏見をもっていた私は自分の考えを反省しました。素晴らしい園です。
      園の教育理念なのか「楽しくなければ幼稚園ではない。楽しいだけでも幼稚園ではない。」という言葉が印象的で深く、園の雰囲気も明るくとてもよかった。あと伸びする子を育てるという言葉も在園されているママ友からも聞き、実際見学に行きましたが、さすが人気園という印象でした。こちらに入園させたいと決意しました。
      園見学にも鹿児島市の幼稚園にかなり行きましたが、先生方のあいさつから違った。本当に気持ちのいい挨拶をされ、他の園とはまずそこから違うと感じました。子供たちももちろん楽しそうですが、先生方の園児への接し方も凄く、保育士の資格を持っている私も働きたいと興味をもった。私が入り口が分からずあたふたしていたのですが、幼稚園入口から入り、最初に対応された若い男性職員の印象もとてもよかった。
      はだし教育をされているようで、園児みんな裸足で園庭を元気に走り回っていた。元気いっぱいのびのびと園庭を走っていて、健康的な園生活ができる環境だなあと感じた。先生方の子供への接し方も優しく、子どもへの愛情をとても感じた。私の子供もこんな愛情をもって接していただけるのかと思うとありがたいな と思った。
      ざっと見学でまわっただけで複数の防犯カメラがあり、セキュリティも安心と思った。モニターに映った防犯カメラの数も凄かった。
      街の中にあるのではなく、住宅地にある園なので公共交通機関で行くには厳しい。高台にあり、園庭からも桜島が綺麗に見え、緑豊かな園庭のため空気もおいしく感じた。送迎を、保護者が車に乗ったままで助かるドライブスルー方式を取り入れていると聞き、働く保護者目線で物事を園が考えていることに個人的に感動した。共働きで朝もバタバタなので実際入園した今も助かっています、、、ありがとうございます。
      新型コロナウイルスの関係だと思いますが、人数制限がありました。
      食育にも力をいれている園で、野菜嫌いのこどもが野菜に興味を持ち、おかげさまで食べれるようになってきました!!!
      開所時間は朝7時から夜の7時までで、私の家庭は共働きなので朝早くから空いていて、夜7時まで預けられる園さんは本当に助かっています。
      園見学で感じた印象、先生方の対応で感じた印象はとても良く、入園されている園児もいきいきとのびのびとしており、とても楽しそうにしていたため。いま実際自分の子供を入園させてみて先生方のあたたかさ、園の良さからもこの園で間違いなかったなと感謝の気持ちでいっぱいです。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

認定こども園桜ヶ丘中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園桜ヶ丘中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園桜ヶ丘中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

コスモス認定こども園