みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  認定こども園清谿幼稚園   >>  口コミ

認定こども園清谿幼稚園
(にんていこどもえんきよしたにようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 谷山駅 / 私立 / こども園

認定こども園清谿幼稚園 口コミ

(2) 鹿児島県保育園ランキング 59 / 183園中
      2年間通わせました。最初は人見知りでしたが先生方が暖かくみまもって頂き。卒園した今も暑中見舞いや年賀状を送って頂いて本当に嬉しいです。
      先生が一人一人に親身でとても丁寧です。行事が多いので仕事しながらの参加は大変ですが先生保護者ともとても協力的でよかったです。
      お帳面に丁寧ねコメントを書いてくれます。手作りのキャラクターのクラフトなどがありホント手のかかったお帳面です。
      行事、園外プール、外国人の先生からの英語教室もあり娘も楽しんで通っていました!!
      大人の背の高さに鍵があるので子供たちの安全は確保されていますので安心かなと思います。
      住宅街の中にありますので比較的静かです。バスも運行してくれているので遠くからこられる方を通い安いかと思います。
      バザーや運動会などはお手伝いがあった気がします。クラスの親睦会が私の時は月一ありましたが強制参加ではないので気楽でした?(?ω?*)?
      バザーやふるさと祭り、クリスマス会やどんぐり拾いたくさんの行事があって親子共々楽しめました。
      延長保育も丁寧に対応して頂き働いていたので本当に助かりました。
      私も登園しており我が子もここに入れたいなと思っていたからです。
      友達がそこだったので受験せずそのままです。

2016年04月投稿
      園長先生をはじめ、職員全員がいつでも笑顔で子供達の声に耳を傾けてくれて子供達も皆どの先生の事も大好きです。園の行事は多彩で季節の行事、社会に出た時の体験としてJRに乗ったり職場体験、子供たちにとってはいっぱいいっぱい楽しい思い出となるでしょう。素晴らしい幼稚園です
      誠実、博愛、創造を基底にして、また赤十字加盟園としては建学の精神に基づいて活動では心豊かに育つように様々な計画が練られています。園外保育では、芋苗植えつけ、収穫、時計屋さん見学、科学館水族館見学、市電に乗って石橋公園に行ったり、フェリーに乗って桜島に行ったり、城山登山、地域の活動に参加したりと年間を通して沢山の経験が出来、時間や決まりを守るというごく当たり前の事を身につけ、人に迷惑を掛けない、みんなと仲良くする事を学んでくれたと思います。
      朝は園門で笑顔な挨拶から始まり、朝の親との分離がなかなか難しい時にも駆け寄ってきて優しく声をかけてくれて大変助かりました。中でも印象的で子供が泣かなくなったひとつが、朝登園すると真っ先に駆け寄ってきておはよう。待ってたんだよーと言って、ぎゅーっと抱きしめてくれる日が続き子供も笑顔で登園出来るようになりました。
      認定こども園となり、働くお母さん達は大変助かっています。夏休みや冬休みも預かり保育があるので、子供を預けて働けるのはありがたいです。太陽スポーツクラブの先生と身体を動かしたり、園長先生と空手に挑戦したりと、心も身体も鍛えて社会に出た時に経験する事を幼稚園で教えてくれるので助かりました。
      保護者ネームが義務付けられていて、園門には防犯カメラが設置されています。迎えの時には必ず先生に挨拶をして帰るようになっています。
      近くには小学校、郵便局、サザンホール、交番、病院、支所などがありまた国道から少し入った所にあるので静かです。交通機関も駅やバス停も近くて利便性もあります
      PTA総会、学級PTAがありますが、園長先生やPTA会長からの挨拶、専門部からのお知らせ、保護者同士でのデイスカッションなど
      入園式、春の親子遠足、母の日記念行事、父の日記念行事、七夕祭り、PTAバザー、夏まつり、お泊まり保育、敬老の日記念行事、秋季大運動会、谷山ふるさと祭り、発表会、持久走大会、クリスマスかい、創立記念日、お店屋さんごっこ、お別れ遠足、卒園式など
      第一子の時に保育園が空き待ちで、仕方なく幼稚園を探しました。家からも近く園庭が広い先生達が親切で優しい、子供も気に入ったので決めました。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

認定こども園清谿幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園清谿幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園清谿幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

認定こども園谷山善き牧者幼稚園
私立 / 鹿児島市 谷山駅
幼稚園型認定こども園たにやま幼稚園
私立 / 鹿児島市 慈眼寺駅
幼保連携型認定こども園しらゆきこども園
私立 / 鹿児島市 谷山駅