下平川幼稚園
(しもひらかわようちえん)

鹿児島県 大島郡知名町 / 公立 / 幼稚園

• 下平川幼稚園
    2015-09-18投稿
      とっても子供達を見て教育してくれている。機嫌、今日の調子、生活態度等先生達と子供達の信頼関係も出来てきたようで、毎日楽しく通ってくれている
      方針が地域密着、のびのびとみたいな考えなので、小学生との交流や地域の方との交流等によって子供が地域に守られている気がする
      ベテラン先生なので、色々頼れるので、子供の相談等もとてもしやすいです、また熱心に聞いて下さるり注意深くしてくれます
      お弁当会、給食試食会、ハンバーガ会等があるんですけど、12時帰りが基本なので、早くこども園になってほしいです
      子供の行き帰りには地域の人からの声掛け等もあるようなので、とってもいいと思います。不審な事があってもすぐ気付いてくれそう
      畑が多かったり道が狭い所があったり白線が見えなくなっていたり道の端に草木が生え歩道を小さくしていたりするので怖いなと思うところもある
      園長の話の後、子供のレクレーションを見たりして意見交換会や今後の日程等
      夏はスポーツウェア、冬はスポーツウェアにハンモックみたいなの
      運動会、保護者も一緒に海水浴
      保育料は2000円ですが、毎月別途牛乳代、ケーキ代、写真代等必要
      家の近所で大きいおじいちゃんたちの家にも近い為
      スポーツウェア、冬用制服、上履きなど