みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  市来幼稚園   >>  口コミ

市来幼稚園
(いちきようちえん)

鹿児島県 いちき串木野市 市来駅 / 公立 / 幼稚園

市来幼稚園 口コミ

(1) 鹿児島県幼稚園ランキング 87 / 140園中
      自由遊びを中心に活動しています。年間を通じて行事も多く そのつど 子どもの様子を参観できます。
      子どもたち 一人一人の自主性を大事にしてくださいます。無理させることもなく 自立への手助けをしてくださいます。
      ベテランの先生方ばかりなので安心して 子どもをお願いしています。
      特別な教育活動はありません。行事は多いので そのつど練習していますが 子どもたちの自主性を大事にしてくださるので 無理強いすることもありません。
      防犯カメラなどの設置はありません。簡単なカギはついていますが あくまでも 子どもたちが勝手に出ないように…という感じです。
      小学校と併設なので 隣同士です。交流学習があったり 避難訓練は一緒にあったり 子どもたちも保護者も 交流しています。
      学期始めと 学期終わりにPTAがあり、親子ふれあい活動も合わせて行います。運動会前は 準備と説明があります。
      運動会、お楽しみ会(おゆうぎ会)、お誕生会(毎月)、遠足(年2回)、日曜参観、おにぎり作り、餅つき、すいか割り、流しそうめんなど どれも子どもたちは 楽しく参加しています。
      自宅から近く 子どもの足でも 5分程度なので。

鹿児島県いちき串木野市の評判が良い幼稚園

市来幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、市来幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
市来幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

神村学園附属幼稚園