みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  川島幼稚園   >>  口コミ

川島幼稚園
(かわしまようちえん)

宮崎県 延岡市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      子供たちのことを第一に考えている園だと思います。施設内には保育園も併設されているので長年面倒見てもらえるので助かります。
      理事長先生がとても熱心な方で、保護者会などの演説はとても長いのが苦ですがそのくらい地域のこと幼稚園の事、子供たちの事を考えていらっしゃると思います。
      先生たちはとっても明るくて、子供のことをよく見てくれています。「今日は○○がしっかりできていました」や楽器の練習を良く頑張っていますなど、活動時の事を教えて下さいます。
      お金をかけない遊びがとても多いです。たとえば新聞紙だったり、毛糸だったりで工作など。英語や体育の先生を招いた授業もあります。
      施設はわりを小さめです。運動会は大変かも…。駐車場はイベント時には別場所をとってあるので大丈夫ですが、不便です。セキュリティは心配かな。
      小学校にとても近いので、その付近に住んでいらっしゃるのであればとても立地はいいかもしれません。ただアクセスは不便かも。
      園長、理事長先生によるお話。
      紺色のセーラー 制服の下は体操着を着る
      納涼会、運動会、発表会、コンサート
      認可なので区の設定通り
      地下場だったので行きました
      シューズ、ループ付タオルなど