みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  光が丘幼稚園   >>  口コミ

光が丘幼稚園
(ひかりがおかようちえん)

宮崎県 宮崎市 / 私立 / 幼稚園

評判
宮崎県

(3件) 宮崎県内3位 / 37校中

2015-09-26投稿
      いつも半そで・裸足で、体が強くなりました。通常の保育時間だと、遊ぶ時間が短いようにも感じます。先生たちも半そで裸足で、とても優しく元気いっぱいです。子どもたちにあいさつの習慣がつかなかったことが残念です。
      だめなものはだめ理由はなんであれ、いけないことはいけないと教えてくれます。道徳的な教育にも力を入れようとしているようです。
      元気いっぱいで優しい先生たちです。入れ替わりがあるようで、若手が育たないのが残念です。ベテランの先生がしっかりサポートしてくれています。
      預かり保育が長いので、安心して働くことができます。預かりをしない人は、始まりが遅く、帰りは早くてもう少し保育時間が長いともっと遊ぶ時間ができるのにと思います。
      防犯はしっかりしてるみたいです。先生たちが時計のようなブザー??を常に身につけていたような。
      3つの施設が道路を挟んでいたりして、こどもたちが行きにくいのが残念。目の前の施設にいくのに、バス異動しています。
      わかりません
      めんどくさい。
      認定子ども園だったから
    2015-09-18投稿
      俳句を言う。先生の向上心が強い。園長が教育熱心。園庭は広いが運動会は観覧席が少なく立って見なくてはいけない。園児数に合わせ教室を増やしてくれる。
      子供の個性をいかしながら成長させてくれる。約束事を決めまもっている。一年中裸足、半そで、半ズボンで健康的。先生も裸足でお手本になっている。
      日々教育で、質が良い。講習や会議など積極的に取り入れている。みんな優しい。大きな声でいい。いつも笑顔で気持ちがいい。
      延長保育がある。夏休み、冬休み、春休みと長期の休みも預かってくれるが、時間が限らていて不便な点もあるが短時間預けるにはよい。
      時間を決めて施錠する。基本的には鍵をしているので不審者の侵入を防げる。不審者の避難訓練がある。
      高台にあるので津波の心配はない。車がないと行けないので不便。駐車場があまりない。
      夏祭り、焼肉会。
      普通。
      保育料は31000円です。
      いっぱい遊んでくれる。
      給食は園で作ってます。できたてで温かい食事です。園庭でたくさん遊びます。先生たちも一緒に元気いっぱいで遊びます。
      子供第一に考えてくれます。俳句を覚えたり、縦割り保育で年齢の違いで教えたり教えてもらったりといい刺激があります。
      先生たちは全員明るく挨拶をしてくれます。先生たちは教育熱心で質がいいです。日々勉強をしてくれて先進的です。
      長期休暇の夏休みや冬休みのときは預かり保育をしてくれます。保育終了後の習い事もあります。保育時間が短いです。
      時間で門の鍵をかけます。玄関の鍵、防犯カメラの設置があり日々監視してくれます。不審者の訓練もあり子供たちも勉強できます。
      交通の便が悪いです。国道沿いではないので車がない人には大変不便です。住宅地で危険箇所が多いです。
      父母の会はありません
      ブラウス、半ズボン
      運動会、遠足、夏祭り
      約40000円ぐらいです。
      自宅から近いために決めました。
      タオル、コップ、はし、靴