みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ひろせ幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園ひろせ幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんひろせようちえん)

宮崎県 宮崎市 佐土原駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園ひろせ幼稚園 口コミ

(3) 宮崎県保育園ランキング 140 / 159園中
      広瀬小学校へ入学される学区内のお子様で、預かり保育を利用されない方におすすめです。幼稚園としての評価3、預かり保育の時間は評価1の為、総合的に評価2です。
      年少から年長まで、それぞれの適齢にあったカリキュラムが一週間、月、年間を通して組まれてます。
      教育内容については、園のHPで記載してある内容の通りかと思います。英語や体操教室は外注です。戸外遊びと知恵ドリルなどバランスの取れた教育をされています。
      防犯カメラや刺又等、防犯機器の設置があり、AEDの設置もされています。また園のHPの日記は、2020年3月から更新がありません。園の行事を外に出さないといったセキュリティなのか、やる気がないのか真意は分かりませんが、セキュリティ上考えての判断であれば、十分だと思います。
      広瀬小学校、高台が近いです。広瀬小学校に入学されるお子様には、場所としては非常に良いと思います。園への入り口は道路が狭いですが、駐車スペースは広いです。
      総会が年に一度開催されますが、それ以外の父兄会は特に話をききません。係については、今年度は行事の直前に係の案内が回ってきてびっくりしました。
      運動会は、近隣の小学校で行われる為、ゆったりと見ることができます。他はマーチングをやっている古い歴史があります。マーチングは運動会の開会式時に行われるため、数年前は日差しが強い中分厚い衣装を着てマーチングを行い、何人か体調を崩された子もいました。
      小学校が近かったから、園の見学の際は幼児教育の時間を見て問題ないと判断したから選びました。が、預かり保育の時間も見ていたら入園させなかったので、後悔しました。転園させるか家族会議になりましたが、そのまま通っています。下に子がいますが、別の園に入園させました。

年間や日々のカリキュラムがしっかりしている幼稚園で、活動内容や時間などメリハリのある教育をしてくださいます。
      教育理念は、「一人ひとりの幸福を願い、生きる力(みずから考え、気付き、行動できる子)を培う教育」とされています。
      若い先生とベテランの先生のバランスが取れていて、明るく元気のいい先生ばかりです。先生方の研修もよくされていると思います。
      預かり保育をしているので、保育終了後の預かりは勿論、夏休みや冬休みなどの長期休暇の預りもしているので、仕事をしていても安心です。知能を伸ばすSI遊び、英会話、体育ローテーション、体操教室、パソコン教室等、心身共に成長できる教育をしています。
      防犯カメラや刺又等、防犯機器の設置があり、先生の訓練もされているようです。また、AEDの設置もされています。
      大通りの近くにあり立地はいいと思います。ただ、幼稚園に入る道が少し狭く小学校が隣接しているので、登下校時に重なると児童が歩いているので車での送迎は少し大変かなと思います。幼稚園バスが3台あるのでバスを利用すれば玄関先まで送迎してくれます。
      総会が年に一度開催されます。
      見学に行き、活気ある雰囲気で子供に合う幼稚園だと思ったからです。

とてもお勉強をさせたい!と思っている家庭には特にオススメしたい園です。
      我が子もここに入園してから不思議と駄々こねることも減り、毎日担任の先生のことを話してくれるようになりました。
      以前の保育園と比べると雲泥の差です。嬉しい限りです。
      関わり方が上手な先生が多いので今後も安心して預けたいと思っています。
      主に教育面がとても充実していて、小学・中学受験を考えていたためとても為になるな~と思い入園させました。
      結果的に、以前いた保育園の時より楽しんでくれていて、ちょっと難しい性格の子供ですがお友達とも先生とも上手くやれているようです。
      先生方がとても子供の扱いがじょうずだと思います。
      嫌な感じの先生は1人もいませんし、以前の保育園では挨拶してくれない先生もいましたが、ここでは1人も居ないです。
      特に、難しい性格の子供でも上手くコミュニケーションを取ってくれているなあ~と感じます。

ベテランの先生と若い先生の比率がとても丁度いい!と感じています。
      保育・教育面は文句なしです。
      体操教室、音楽教室、日課、給食、リズム教室等でとても充実していて小学校に上がる際に役立ちそうです!
      日課に関しては国旗を覚えたり、動物を覚えたり、漢字を見たりと毎日してくれるので頭が良くなりそうです。
      施設やセキュリティはいいほうだと思います。
      未満児さんクラスは鍵付きですし、幼稚園の本館は、すぐ目の前が事務室なので不審者などもすぐ気づけそう。
      防犯カメラもありました。
      園につながる入口が小学生の登下校などと被ったらやや入りづらいし危険です。
      ですが、それに被らなければ駐車場も広くて十分だと思います。
      コロナのせいで1度も参加してない為わかりません。
      月に1~2回程度イベントがあるようです。
      園児だけのもあるらしいです。
      10月が運動会で、12月が発表会です。
      延長保育は、先生1人とパートらしき先生方で見てくれています。
      基本的に自由にあそんでいるみたいです。
      あくまで教育施設の預かり保育なので、保育園と同じような雰囲気を希望される方にはオススメしません。
      預かり保育でも色々ビデオを見たり、ぬりえをしたりと2クラスに分かれて遊ばせているようです。
      休日も預かり保育ありますが、とても人数少ないので基本的にご自身で見れるご家庭の方がいいのかな?と感じます。
      実家の近くなのと職場が近いためです。
      あとは、教育面が本当に気に入り、是非子供にも!と感じたので何回か見学(子供も一緒に)させて頂いて入園を決めました。

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園ひろせ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園ひろせ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園ひろせ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園光が丘幼稚園