みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみ幼稚園
(いずみようちえん)

宮崎県 宮崎市 宮崎神宮駅 / 私立 / こども園

ベテランの先生が多い円です。

平和台公園に近い静かな環境です。先生方もベテラン勢が多く、面倒見の良い幼稚園だと思います。年長さんでは英語の授業などもあり、保護者も教育に対する意識が高いように感じました。
      子供の長所を伸ばしてくれる幼稚園です。運動会などを見るとしっかりと躾面の指導が出来ているように思います。裸足で園内を遊ぶこともたちも生き生きとしています。
      何でも相談しやすい先生が多いです。補助の先生もたくさんいらっしゃるので安心して延長保育もできます。やさしい先生が多いですね。
      延長保育は有料です。園側の事情で早帰りでも延長保育にはお金がかかるのは改善してほしい点です。夏休みなどもちょっと長い気がします。
      門などもしっかりと閉まっています。送迎のドライバーの先生がよく門の近くで仕事をされているので不審者が入るようなことはできないように思います。
      行事などの際は、駐車場は平和台公園の第2駐車場に停めることになります。荷物などがあるとちょっと大変ですが、不便に感じるほどではありません。
      保護者の行事への参加率は高い園だと思います。その分コミュニケーションも取れているのではないでしょうか。
      近所であり、評判が良かったから。
      簡単な面接がありました。
      特に何もしていません。

アットホーム

保護者

人数もそう多くないのでしっかり見てくれます。先生たちがとてもいいと思います。また完全給食なのでバランスの取れた食事ができています。近くに公園があるので園庭はそんなに広くありませんが、よくお散歩へ連れて行ってくれます。

集団生活における様々な躾を発達段階に応じて、またその子供の成長や...

★★☆☆☆2.0
二度と入れないと思う。保護者の意見は少しは園の運営に反映してもらいたいものだが、、残念なことに傲慢な運営をされているようにみえる。

預かり料金が高い
園庭が狭い
運動会で座る場所がない
子どもが成長している実感がない
ありがとうやこんにちはが、園の責任者からもない

連...

いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

宮崎県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園平和が丘幼稚園
私立 / 宮崎市 宮崎神宮駅
幼保連携型認定こども園霧島幼保学園
私立 / 宮崎市 宮崎神宮駅
よいこのもり幼保連携型認定こども園
私立 / 宮崎市 宮崎駅