みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  カトリック玖珠幼稚園   >>  口コミ

カトリック玖珠幼稚園
(かとりっくくすようちえん)

大分県 玖珠郡玖珠町 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      たくさんの行事を通し、子どもたちを成長させてくださいます。郡内唯一の私立幼稚園で、頑張っておられます。
      カトリック幼稚園ではありますが、そんなに宗教じみている訳ではなく、教会でのお祈りなどがあるのが特色です。
      ベテランの先生も若手の先生も、少人数ながらも一生懸命子ども達の指導にあたっていただいています。優しさも厳しさもあり、きちんと子どもをしつけてくださいます。
      行事に対する準備や練習を通して、少しずつ少しずつ子どもたちが成長していくのがわかります。スイミングや茶道教室もあります。
      園舎や遊具は少し古いものの、安全でそしてきれいに保たれています。大きな道路沿いはないので安全、安心です。
      住宅地にあり、大きな道路沿いではないので、安全です。しかし、幼稚園へ入る道は狭いので気を付ける必要があります。
      バザーの話し合いなど
      全部新品で揃えると約三万円くらいでしょう。
      3年保育を行っている唯一の幼稚園だったので。
      入園説明会があります。