みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  認定こども園ひまわり幼稚園   >>  口コミ

認定こども園ひまわり幼稚園
(にんていこどもえんひまわりようちえん)

大分県 大分市 大分駅 / 私立 / こども園

認定こども園ひまわり幼稚園 口コミ

(6) 大分県保育園ランキング 45 / 144園中
      とても明るい幼稚園です。先生方もみな明るくて頼りになります。延長保育も充実していて安心して預けられます。
      遊びを通して色々なことを感じられる子供に成長して欲しいという考えで、毎日楽しい遊びを教えてくれています。
      どの先生方も明るく笑顔で接してくれます。担当の先生は日々の様子を細やかに教えてくれるので安心していられます。
      季節の行事を取り入れた楽しい遊びを年間を通して行ってくれます。授業参観も機会が多く、子供の日々の様子もわかります。年長は夏休みの合宿があり、楽しい経験をたくさん教えてくれます。
      出入りには鍵が全てかけられるようになっており、職員室から各出入り口が見渡せるので安心できます。
      住宅街にあるので静かな環境なのですが、朝の送りの際の車の駐車場所がなく不便を感じます。雨の日は特にひどいです。それ以外は不便はありません。
      基本的に参観の後に行われます。お父さんが来ているご家庭も多いです。
      年長では夏休みの合宿でお泊り保育があります。夏には夕方から家族で登園する七夕の会があり、花火などを先生方があげてくれます。
      歴史のある幼稚園なので以前から知っていました。幼稚園見学で先生方の雰囲気が良かったので入園を決めました。

2015年11月投稿
      子供同士の喧嘩やトラブルはすぐに二人を呼んで話し合って解決してくれます。
      年長になると、トムソーヤなどの活動があり、家ではできない事を沢山してくれます。マグカップを作ったり、キーホルダーを作ったり、時にはデザートを作ったりして楽しみました。
      卒園してからの行事も毎年キャンプがあり、子供は行くのを楽しみにしています。
      ただ、お弁当の日が多いのが私にはつらかったです。
      園の方針や理念などは通っている親は覚えていないと思うのですが、のびのびと教育させてくれたと思います。
      いつも笑顔で優しく接してくれて、卒園した上の子にも数年たっているのに、名前まで覚えてくれています。
      あと挨拶は子供とのハグが多く、うちの子も先生をみつけるといつもハグをしにいきます。それで子供は安心するのだと思います。
      延長保育は違う先生がみてくれていました。
      ですが、延長保育の料金が高く、なかなか預けられませんでした。
      時間外に行くと、ピンポンをならさないとあけられない仕組みになっており、セキュリティは大丈夫だと思います。近くに警察署、消防署、ショッピングモールなどがあり、治安はいいと思います。
      近くにはショッピングモールがあり、幼稚園の帰りに買い物をして帰れて、車も停められてすごくよかったです。
      参観日は沢山あります。働いている人はきびしいのかなと。
      あと親の役割が沢山あり、3学期に親が子供達を喜ばせる日があり
      人形劇や歌やダンスを子供達の前で披露します。
      出来る範囲でがんばろうといいながら募集するのですが、練習日が多く
      休むと迷惑をかけるのでなかなか休めず、働いている人には絶対に無理なスケジュールでした。
      ですが、自分の母親がまえにでると子供は喜んでくれます。
      毎年夏にお泊り保育があり、それは卒園してからも別日ですがあります。運動会、芋ほり保育、芋パーティ、バス遠足に関しては、年少、年中とすくないのですが、年長になり色々な場所にいってるような気がしました。
      ともだちや従姉妹の子が通っているので評判をきいていたこともあったのですが、幼稚園の園服道具一式をもらえたから。

どの先生方も皆優しく、子供も楽しく通っています。幼稚園で何かあった時など、電話で報告もしてくれます。バス通園の方は、現在バスがどこにいるのかわかるようになってて便利だと思います。
      ひとり一人、みんな違った持ち味と良さがいっぱいあるということで、その良さを大切にし、経験値の違い、性格の違いなどに配慮して保育を進めてくれます。
      どの先生方も皆明るく元気いっぱいで、子供たちと一緒に遊んでくれます。年少クラスは、担任以外にもフォローの先生がついているので安心して通わせています。
      夏休みなどの長期もお預かりしていただける制度もあります。第一、第三土曜日は自由登園で折り紙やアートをしたりもします。
      この間建て替えたばかりなので、園舎はとてもきれいです。避難訓練などもよく実施しており、安心しています。
      園専用の駐車場がないのがかなり不便です。参観や、幼稚園での行事がある時は幼稚園側で河川敷の駐車場を借りてくれますので、そこから歩いて行ったりします。子供の足で20分くらいはかかります。
      父母会のみはありませんが、参観の時に先生からお話があったりします。
      見学に行き、子供が通いたいと行ったため。バスが家の近くまで来てくれるので、雨の日も助かると思って。

子供が楽しめるイベントが毎月あり、子供も楽しんで通園しています。預かり体制もしっかりしていると思います。
      間違った事をしたらちゃんと注意してくれてその後のフォローや保護者への報告もきっちりしてくれていると思います。
      毎朝明るく迎えてくれて、どの先生も笑顔で挨拶してくれます。気になることを気軽に聞ける連絡ノートもありがたいです。
      長期休暇中も2号認定の子は給食が毎日あり、通常保育時と変わりなく預けられるので助かります。先生も沢山います。
      セキュリティー面では特に心配ありません。運動場が人数が多い割に狭いように感じます。
      住宅街なので治安は良いですが、送り迎えの駐車場所が不便です。園でもご近所から苦情があるそうです。
      学期ごとに参観と簡単な園行事の説明があります。
      毎年夏休み前に七夕祭みたいな行事があります。小さな打ち上げ花火をしたり先生方も頑張ってくださいます。
      自宅から近かった事と先生方が明るかったからです。

園舎を建て替えたため、綺麗で冷暖房も完備されてます。街中にあるためか、園庭が狭く駐車場がないのが難点ですが、先生たちは皆とても熱心に教育してくれます。
      のびのびと明るく、たくましく、ひまわりの花のような健康な子になってほしいという理念の園です。ひとりひとりの子供が安心して生活し、その子らしさが発揮できる環境づくりに心がける園という教育方針です。
      先生たちがいつも笑顔で子供と接しています。遊びの時間では、子供たちと一緒に走り回って鬼ごっこしたり、熱心です。
      有料での延長保育があります。夏休みや冬休みなどの長期の休みも預かり保育があります。働いてるお母さんも結構います。
      園舎を建て替えたため、洗い場やトイレなどきれいです。冷暖房も完備しているので、真夏や真冬でもいいと思います。
      街中にあるからか、駐車場がないのが難点です。行事がある時は、少し離れた河川敷の駐車場を使えますが、園からは少し距離があります。
      園長から全体の幼稚園の様子、担任からは、最近のクラスの様子など。
      夕涼み会、運動会、親や先生たちによるお楽しみ会もあります。
      近所の子供が通っていて、勧められ、子供も気に入ったため。

遊ぶ時間が多く、のびのびと遊んでます。園は立て替えたばかりで、きれいです。先生もよく安心して預けられます。
      のびのびと外で、遊ばせる時間が多いと思います。年代に合わせて、自立を促してる活動もいいと、思います。
      園長先生も朝から、子供たちと外で遊んでくれてます。先生も明るく一人ひとりちゃんと見ていると思います。
      夏休みも冬休みも平等にお預かりができるように、なってるので良いと思います。延長保育は人数が決まっているので、目が行き届くようになっている
      先生の部屋が玄関入り口にあり、窓も前面で安心感があると思います。鍵も保護者が必ず閉めるようにはなってます。
      住宅街の中にあり、出勤時間以外は車は少なく、静かなところですが、送り迎えの車が止まると狭いのですばやく送り迎えをする。
      いろいろあります
      家から一番近くででした

大分県大分市の評判が良い保育園

認定こども園ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園ひまわり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園ひまわり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

ゆりかごこども園