みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  高森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高森幼稚園
(たかもりようちえん)

熊本県 阿蘇郡高森町 高森駅 / 私立 / こども園

笑顔がいっぱいの幼稚園

子供たちがいつも楽しそうにしている幼稚園です。縦割り保育で過ごすこともあり先生たちもすべての学年の子供たちに笑顔で接してくれます。毎朝、園庭で元気に遊んだ後に各クラスで音楽や体操、英語、お絵かき、習字などなど毎日いろいろな体験をしながら楽しむ学んでいて、子供たちもみんな仲良しの幼稚園です。
      たくさんの体験を通して色んな事を学んでほしいという園長先生の考えのもと英語や音楽、習字、お絵かきなどだけではなく体操教室などもあり、地域のイベントなどにも参加してたくさん学びの場を提供してくださっています。
      各学年の子供たちがみんな一緒に毎朝園庭で遊びます。上の学年が下の学年の面倒を見たり、一緒に遊ぶことで思いやりなども育っているように感じますし、たくさんの体験を通して色々なことに子供たちが興味を持って学んでいるように感じ先生たちも一緒に楽しい時間を過ごしてくださってます。
      英語や体育教室外部から先生が来られて指導されているので子供たちも毎回その時間が楽しみで学ぶのも楽しそうです。長期休暇中も保育があるので子供たちは休みの時にも幼稚園に行きたいという子が多いです。
      町の主要道路沿いにあるため一目にも解きやすく、2つの門がありますがしっかりと閉まられるようになっていますし、不審者対策の訓練などもあっていて安心できます。
      円の前にはバス停があり、徒歩5分ほどの場所に駅もあります。町の主要道路沿いにあるので車でもわかりやすい場所にありアクセスも良いです。景色がとても良い場所で、立地も良いと思います。
      参観日、祖父母参観などがあり自己紹介や子供と一緒に工作をしたり遊んだりすることがあります。係りは行事ごとに振り分けがあり希望を取って配慮してくださいます。
      遠足や芋植え、納涼祭、バザー、お遊戯会、運動会、クリスマス発表会などがあります
      いつも子供たちの楽しい笑い声や歌声が聞こえてきて、楽しそうな園だったので見学に行ったところ子供もすぐに気に入ったのですぐ決めました

普段先生たちは本当ににこやかで優しく子供たちを見守ってくれていて、その中でしかる時にはしっかりと子供たちが理解できるように叱る、ほめるときは褒めるを言ったメリハリを持って接してくれます。お友達とのかかわりなども大切にされていますし、行事やイベントなどへの保護者参加もとても楽しめるように工夫されていま...

特に大きな不満もなく子供も通園を楽しみにしていて、一度も先生のことも悪く言ったことはないので安心できた

可能な限り外遊びを年齢ごとではなく小さい子も大きい子も一緒にさせてくれたので協力して遊ぶ事を学べてよかった

毎朝早くからでも明るく元気に挨拶してくれてよかった。熱心す...

近隣の保育園の口コミ

高森幼稚園のコンテンツ一覧