みんなの幼稚園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園・保育園   >>  アナンダ幼稚園   >>  口コミ

アナンダ幼稚園
(あなんだようちえん)

長崎県 東彼杵郡波佐見町 / 私立 / 幼稚園

2015-10-29投稿
      子供たちが喜んで参加できるよう様々な行事に取り組んでおられ、親も自由に参観できるよう配慮していただいています。給食は、家庭で作った普通のお弁当のほか、週に一度「梅干し弁当」の日があります。
      方針については、子供たちが卒園してしまい、記憶に残っていませんが、大人数の中にいても一人一人の個性を重要視していただきました。
      毎朝元気よく挨拶をされます。お部屋でも、大きな声ではきはきと子供たちにわかりやすくお話しされていました。
      延長保育もありますが、通常の延長時間までにお迎えに行けない日でも、隣接する保育園で子供を待たせてくれます。
      玄関は常時開放されていますが、事務室が玄関のすぐわきにあり、玄関側にも窓が設けられており、すぐに声かかけがなされてます。
      急な坂道の上に建てられており、道幅も細いため車の離合に苦労していました。徒歩の際も車のすぐそばを歩くため、配慮していただきたいです。
      父母会はありません
      制服自体はふつう
      自宅から一番近いから
      すべて園指定のものなので、特にありません。