勝光幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

島原鉄道 島鉄湯江

特徴 【給食あり】【制服あり】【土曜対応】
★★★3.00(1)

勝光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
親子の絆、おじいちゃんおばあちゃんとの絆をきちんと学べるように教育していただいております。感謝する気持ちを大切にする教育は共感いたします。

仏教系の幼稚園ですので、仏教の教えに基づく教育も施していただいています。沢山の体験をさせていただいており、土に触れる教えも大切なことだと思います。

毎日の始まりと終わりには、園児一人一人と向き合ってきちんとコミニュケーションをとりながら挨拶をしていただいております。担当の先生だけでなく、全体で見守っていただいている雰囲気だ手に取れます。

延長保育の体制もとっていただき、保護者の立場からもありがたい状況です。園外おさんぽでも自然を活用した遊びや学びが体験できています。

避難訓練やセキュリティについても子供たちに指導がなされているみたいで、安心しております。施設内の改修も以前に施され、子供たちにとっても学びやすい施設環境が保たれているものと考えます。

登園のエリアは様々ですから、アクセスについての捉え方は様々だと思います。当方の場合は、徒歩にて通える距離でしたので凄く重宝しています。ただ、園のバスがあり送迎がなされていますので、安心は出来そうです。

会長を選任し、保護者中心の話し合いの進行がなされます。重要な点の連絡に関しては、責任者の先生や担任の先生の意見やお話を挟みながら進行されています。

規律の面や子供たちの意識の切り替えと言う意味では、制服は有りだと思います。お譲りの制度も在ります。

登園距離が近いことが一番の決め手ですが、認定子供園の昇格が解っていましたので、迷わず決めました。

上履きやバッグ類、保育中に使う備品関係は徐々に揃えました。制服は事前に借用させていただきました。

勝光幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

勝光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています