三和幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

長崎電軌5系統 石橋

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【3歳未満可能】
★★★★★5.00(1)

三和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園のホームページは毎日のように更新され、ブログでは子供たちの生活風景が見れるので、普段お仕事でなかなか園の行事に参加できない家族も安心して預けられると思います。

誰でも苦手なものがある、だからいろんな体験をさせて好きなものを見つけてあげたい。なので0歳児からでも英会話教室があったり、絵画教室があったり、年長さんになるとサッカー教室、お出かけ水族館など授業や行事が充実しています。

毎日かかさず連絡ノートのコメント欄をびっしり書いてくれます。お迎えに行けばどの先生も明るく挨拶してくれます。担任以外の先生でもお話を聞いて、主任の先生等へ伝えてくれます。とても雰囲気が良いと思います。

食育にも力を入れていて、毎月その時期の旬のお野菜等を子供たちに実際に見せて触れさせ、おいしい給食として食べさせてくれます。

門はオートロックで、インターホンで中からカギを開けてもらわないと入れないようになっています。

高台の住宅地にあるため園の周りに駐車するしかなく、近隣の住民の方に迷惑がかからないよう気を遣わなければなりません。送迎バスがあるので、そちらを利用するといいかと思います。

父母会は参加したことがないです。

運動会とお遊戯会が大きな行事で、特にお遊戯会は市の大きなホールを借りてやります。そのほか秋祭りや絵画展などがありました。

保育料は長崎市の保育料に準じます。

親の転勤のため、他の保育園から転園してきました。時期が悪かったのか、今の園しか受け入れてもらえなかったので見学や下調べ等を一切していなかったのですが、今はこの園に入れて良かったと思っています。

園指定のスモック、帽子、体操服、シューズや、クレヨン、のり、作品バッグとうの購入の必要があります。

三和幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

三和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています