佐々幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 佐々

特徴 【父母会活動が大変】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】

佐々幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が毎日楽しく通っていた。一クラスに20人ぐらいっだったので、先生の目が行き届くのでよいと思う。パンの日が、週一あったが、あんまり意味がなかった

園長先生が、すごい明るくて、子供たちにも保護者にも対応が素晴らしかった。子供ともっと、園庭で一緒に遊んでもらえるともっと良かったかな。

先生同士のこコミュニケーションがいまいちとれていなかったような気がする。主任の先生に従う感じだった。先生も少ないので、大変だったと思う。

季節の行事や地域の人たちとの交流があった。預かり保育があったが、月に5回制限があったので、困った。休み期間中に、数回、園庭開放日があったのでよかった。

施設はすごい古かったし、耐震も危うい。派出所がすぐ近くにあるので安心・・・。駐車場を増やしてほしい。トイレを洋式にしてほしい。大人用トイレを増やしてほしい

町の中心地にあるのでよかった。役場・バス停・公園・お店が歩いていける距離にあったのでよいと思う

レクレーション・懇親会・お遊戯会の衣装づくりなど

田舎くさい制服だった。黄色だから目立つけどね。男女の区別がないのは、今時なの?

お泊り保育・運動会・お遊戯会・もちつき・クリスマス会・豆まき・お店屋さんごっこ

佐々町の公立幼稚園なので、保育料は7500円。教材費2300円。バス代1500円

佐々町に一つしか幼稚園がなかったので、しょうがなく・・・

クレパス・クーピー・はさみ・のり・鍵盤ハーモニカのふくやつ・ひも付きタオル・上履き・制服・ばっく・ダブルマーカー

佐々幼稚園の口コミを共有する

★★ 2

【総評】
公立の幼稚園なのでサービスが足りない。先生方も精一杯していると感じられず、お上商売って感じ。行事も親任せのことが多い。また、指導時間が短い。

人との関わりのなかでこどもを育てていくのはいいですが、学習面が極端に少なすぎる。それがほかの園との違い。

指導面は特に問題はない。ただ、やはり公立ということもあり、保護者がして当たり前という考えをもった先生が多い。

遊びメイン。勉強面もスポーツ面も特になし。工夫もなし。タイアップもなし。これが公立か!てきとうにしている。

古いし、汚い。耐震もあやしい。体育館も汚い。用具等もかなり昔のものを使っており、危険が多い。全体的にだめ。

立地はよい。駅のすぐそばにあり、わかりやすいところにはある。ただ、治安の面では誰でもいけるところなので不安。

毎月、参観。行事では、保護者が係。

体操服に上だけ黄色のはおるやつ。

運動会、発表会。遠足。

バスなどすべて合わせて月に1万程度。

校区内で安かったから。

制服、体操服、ジャージ。

佐々幼稚園の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

佐々幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています