みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  認定こども園かみみね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園かみみね幼稚園
(にんていこどもえんかみみねようちえん)

佐賀県 三養基郡上峰町 吉野ケ里公園駅 / 私立 / こども園

昔は良かった

上の子の時は、いろいろ工作や絵、遊びなどがいっぱいでとてもよかったのですが、下の子の代になったとき、勉強が主になってしまっていてつまらなかった。
      上のこの時は、のびのびと教育だったけど、下の子の時は、英語、知能教育などが入っていて、ついてこれない子はかわいそうだった。幼稚園の頃の4月生まれと3月生まれは差が激しいので、無理な教育は良くないと思う。上の子の時は、イベントごとに色々と工作物をもって帰ってきたが、下の子の時は、半分以上持って帰ってこなかった。しかも、簡単なものばかりだった。
      先生の雰囲気は良いです。上のこの時は、箸の持ち方まで習ってきてくれてとても助かった。下の子の時は、何もなかったけれど
      勉強が主になっていて、工作物が減っていました。英語、知育教育が主になった。のびのび教育してほしかったです。
      セキュリティは普通です。朝早くや夕方遅くはインターホンでの対応ですが、送迎の時間は門が開きっ放しで危ないかも。
      送迎があるので不便さはないです。うちは6年間、自家用車で送迎しました。送迎代もばかにならない。
      1年の終わりに保護者と先生との懇談会などがあります。
      ここしかなかったから

近隣の保育園の口コミ

神埼双葉園
(佐賀県・私立)

布津原幼稚園
(佐賀県・私立)

認定こども園かみみね幼稚園のコンテンツ一覧

佐賀県 保育園口コミランキング

吉野ヶ里こども園