嬉野幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR大村線 千綿

特徴 【規律重視】【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】
★★★3.00(1)

嬉野幼稚園の口コミレビュー

ヨコミネ式!

2015/10/22

【総評】
ヨコミネ式に則り、読み書き計算、体操かけっこを重点的に指導されます。合唱もきれいな声で音楽会などではよその園とは違いをみせてくれます。給食もあり、送迎、延長保育込の料金なので、利用される方には良いですが、利用しない側からすると、損をしている気がします。また、先生方は非常に熱心でありがたいのですが、人数不足が気になります。町行事等にも積極的に参加しますが、少々多すぎて親の負担が大きいです。

自分のことは自分で!親に感謝 し人としての基本を身に付ける!1 体育が得意 2 本が大好き3 音楽が大好き4 学ぶことが大好きなこどもになります。可能性を引き出してくれます。

園長先生を中心に一生懸命指導されます。関東の方が中心なので、こどもたちも地方ながら自然ときれいな言葉が身につきます。ただ、人手が足りず忙しいのか、連絡事項がままならないこともあります。

幼稚園ながら、年少より小さいお子さんも預けられます。延長保育もできます。夏休み等も預りがあります。相談に応じてくれて助かります。授業は朝のかけっこから始まり、読み書き計算、歌、体操と盛りだくさんでびっしりです!卒園時には足し算引き算、逆立ち歩き、本もすらすら読めるようになる子がほどんどです。

毎月防災訓練(地震・火事・不審者等)をしっかりされています。門は簡易なものでだれでも簡単に入れるので、田舎とはいえそこは非常に不安です。校舎は古く高台で遮るものが無いので冬は非常に寒いです。

郊外の高台にあるので、見晴らしがよく良い環境です。郊外とはいえ、町には近く便利な場所です。ただ、園に行く坂道が狭く、車の往来が少し不自由です。

PTA組織はありません。行事の都度、協力できる保護者を募っています。ミニバレーなどで交流ができます。

体操服が制服です。

ヨコミネ式に興味があり、自立したこどもに育てたいから。

学習ドリル一式、指定体操服、バッグではなくふろしきが必要です。

嬉野幼稚園の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

嬉野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています