みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  ひぜん幼稚園   >>  口コミ

ひぜん幼稚園
(ひぜんようちえん)

佐賀県 唐津市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      先生はとてもいい人ばかりで安心して預けられるが、こども園の仕組みがおかしい。部屋は同じでも幼稚園児と保育園児で違う
      園長がお坊さんなのでお釈迦様の誕生日にお茶会などそっち系の取り組みがある。話が無駄に長すぎる。挨拶はしっかりさせているところがいいです。
      明るく頼りになるせんせいばかり。どんな時でも笑顔で対応してくれます。新米でもベテランでもフレンドリーなところが良い
      乾布摩擦やフッ素の取り組みがあっていいとおもいます何かにつけて集金がある。運動会、お遊戯会、バス旅行、色々と。
      狭い。特に運動場が狭いので、運動会の時は保護者同士がぎゅうぎゅうになって大変。セキュリティは特に無いと思います。ただの門だけ。
      田舎にあるので車がないと通えない。送り迎えのバスもして欲しいと相談してみたけど無理だと言われました。
      園からのお知らせ 、質問
      普段着に上着の園児服を1枚羽織るだけ。夏は無し
      夏祭りがあります。運動会、お遊戯会、お茶会、祖父母会
      入園時に冷暖房費、入園料が毎月の保育料とは別でかかる。
      近くにそこしかなかったから
      クレパス、ハサミ、のり、ティッシュ、ビニール袋、粘土、粘土ケース、体操服、帽子など
      送迎バスが無い。延長の保育料が他と比べて高い。その日食べた給食はどんなものか展示してある。運動場が狭い。運動会のときなどぎゅうぎゅうです
      体づくりのために体育ローテーションや乾布摩擦をやっているところがよい。こども園の意味が分からない。
      保育園と幼稚園の違いが保育時間以外わからない。今年から英会話をやりはじめた。延長保育の金額が他の園にくらべて高い。
      階段や門にロックがされるようになっている。おとなしかろっくを外せないところが良い
      交通の便が悪い。田舎なので、送迎バスが無いとかなり困るが、意見通らなかった。車を持ってないと通わせられない。
      子供の様子を見る。先生と園長からの話
      園児服を普段着の上に着る
      遠足、うんどうかい、お遊戯会
      唐津市の金額だと思います
      近くにここしかないから
      おしぼり、お手拭きタオル、水筒、箱ティッシュ、クレヨン、じゆう