みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  諸富南幼稚園、ひよこ   >>  口コミ

諸富南幼稚園、ひよこ
(もろどみみなみようちえん、ひよこ)

佐賀県 佐賀市 佐賀駅 / 私立 / こども園

諸富南幼稚園、ひよこ 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 佐賀県保育園ランキング 109 / 110園中
      先生方の入れ替わりが激しいのが1番引っかかりますし、子供達に対しての対応も腑に落ちない場面が多々あります。
      シュタイナー教育に力を入れてあります。
      先生の入れ替わりが激しく、やっと信頼出来る先生と出会えたーと思っても、翌年辞められたり。
      まずは、職員間での信頼関係を築いて頂けたら、もっとより良い幼稚園になるのではないかと思いました。
      長年いらっしゃる先生方は、子供達を子供と見てあげてないように思いました。いつも怒ってばかりのイメージしかありません。
      もう少し子供達と向き合って、愛情を持った教育をして頂けたら有難いです。
      子供達の事を思ってして下さってるのであれば、それは有難いのですが、先生方が楽をしたいが為にしか見えない場面が多々ありました。
      2歳くらいの子供が数名、裏から脱走したという話しを聞いた事があります。先生方がいらっしゃる中での脱走ですので、もう少しセキュリティを強化するなりした方が良いかと。
      周りは静かな環境で、子供達にとってはのびのびと外遊びが出来たりすると思います。ただ、駐車場が狭く、送迎時や行事の際は大変です。
      父母会というか、保護者会が年度初めに1度ある程度で、後は保育参観等で顔を合わせる程度です。
      春と秋にバス遠足があり、秋の遠足は保護者も一緒にバスに乗って参加します。
      平日は、18時30分まで。
      休日は、朝8時からとなってます。
      自宅から近いし、小学校の事を考えて校区内の幼稚園に決めました。

佐賀県佐賀市の評判が良い保育園

諸富南幼稚園、ひよこのコンテンツ一覧

このページでは、諸富南幼稚園、ひよこの総合評価に関する口コミを表示しています。
諸富南幼稚園、ひよこはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

諸富北幼稚園