みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  光明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明幼稚園
(こうみょうようちえん)

福岡県 福津市 福間駅 / 私立 / こども園

明るくのびのびした園

うちの子には、とても合っていて毎日行くのが楽しくて仕方無いしててみたいです。先生と子ども達のやり取りを見ていてもいい園だと思います。
      自然と触れ合いながら、自立しや自由な発想を伸ばしてあげようとする園です。親の手間が掛かる事は、多いですが、、、子供の園生活は充実したものになると思います。英語や体操の授業など多彩な上多国籍に在園児がいるので色々貴重な体験が出来ます。
      明るく元気な先生が多いです。給食の先生まで本当に子供達の事をよく考えて下さってると思います。まだ、新設なので不足してる部分もありますが悪い先生がいる印象はないです。
      自然と触れ合いながらのびのび園生活が送れます。でも、体を動かすだけではなく、英語の授業や鼓笛隊など体験させてくれる幅が広いと思います。
      綺麗な園です。校庭の広さも充分な上に、畑や田んぼまで園の敷地のすぐそばにあります。
      市内中心部からすると少し不便な場所になるかもしれません。園バスがあるので、利用すれば問題ないように思います。
      父母会の参加行事は、かなり多いです。特に、役員になると結構大仕事が待っています。。。
      七夕会や夏祭り、運動会、演劇会に遠足と親参加の行事も目白押しです。子ども達の様子が見れますし何より楽しそうなので構いませんが、、、子供のみ参加の行事も盛りだくさんなので子ども達の楽しみは多いほうかと思います。
      通常の保育時間や期間以外にも延長や休日保育もあります。仕事をしている場合は、全てが安くなります。それ以外の理由でも必要な時は頼む事が、出来ます。
      家から近い事、それから息子を連れてった時の対応を見ていてとても良く子供を見て下さってるなと感じたから
    今は、消毒や換気、一部屋に入る人数の制限等色々工夫されていると思います。自粛期間中など、登園出来ない時期はオンライン保育や家庭でやる課題など出して下さり子供は家でも退屈せずにすみました。

子ども一人一人のために園長先生を含めて先生達が一丸となり、一生懸命な思いが伝わります。幼稚園なので、保護者のことより、子どものことを思ってしてくれていたら満足です。

チルドレンファーストです!

若い先生が多い中、みんなしっかりと思いをもって取り組んであると思います。若い...

★★☆☆☆2.0
自宅から近かったことと、未就園児教室が良かったので選びました。自分で選んだ園だから、幼稚園激戦区の福津市で入れた園だから、
胸を張って「いい園です!おすすめ!!」と言いたい。でも実際は、不満や疑問に思う出来事ばかりでやるせない。
一番が他の方の口コミにもある運動会。昨年は狭い園庭で行い、混雑の中...

光明幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング