みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  光明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明幼稚園
(こうみょうようちえん)

福岡県 福津市 福間駅 / 私立 / こども園

のんびりとしてます。

伸び伸びと、自由に育ててくれる事、保護者の立場もしっかりと考えてくれた点は、満足ですが、満天か・・。と言えば、あともう少し、ここだからと思えるような、やり方があと1歩のような気がするから。
      一番自然な考え方で、肩の荷を下ろしたいと思ってるお母さん達には、あってると思う。一緒に子供を育てていける気がしました。
      いつも笑顔で、どの先生も、感じの良い先生ばかりでした。保護者との距離も上手にとっていて、本当に安心してお任せできると思いました。
      延長保育、長期休暇の時の対応。1歳半からの受け入れなど、他の幼稚園とは違う形の取り組みをされていたので、それはすごく評価できると思いました。
      セキュリティに関しては、やはり、周りの治安は本当に良いと思いますが、いつ、なんどきなにが起こるかわからないので、もう少し考えていただけたらと正直思いました。
      アクセスはあまり良くないと自分は思いました。交通機関は、バスのみで、車を使えないお母さんは、近くのお母さんに、乗せてもらってきてる所もいました。車がある方が、便利です。
      夏祭りが、父母会の一番のイベントでした。
      見学に行き、今どきの新しい幼稚園でなく、自分が通っていた時のような、素朴な感じの雰囲気が、一目で気に入り、入園を決めました。

子ども一人一人のために園長先生を含めて先生達が一丸となり、一生懸命な思いが伝わります。幼稚園なので、保護者のことより、子どものことを思ってしてくれていたら満足です。

チルドレンファーストです!

若い先生が多い中、みんなしっかりと思いをもって取り組んであると思います。若い...

★★☆☆☆2.0
自宅から近かったことと、未就園児教室が良かったので選びました。自分で選んだ園だから、幼稚園激戦区の福津市で入れた園だから、
胸を張って「いい園です!おすすめ!!」と言いたい。でも実際は、不満や疑問に思う出来事ばかりでやるせない。
一番が他の方の口コミにもある運動会。昨年は狭い園庭で行い、混雑の中...

光明幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング