みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  了専寺白菊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

了専寺白菊幼稚園
(りょうせんじしらぎくようちえん)

福岡県 飯塚市 天道駅 / 私立 / こども園

認定こども園になる予定の幼稚園です。

感謝の気持ちを育んでくれる幼稚園です。幼稚園に行きたくないって行ったことは一度もありません。先生方も優しく安心して預けることができます。また預り保育があり働くママにも優しい幼稚園です。
      名前の通り、仏教系列の幼稚園です。感謝の気持ちを教えてくれます。幼稚園に行きだしてから、絵本を読んだ後「どうもありがとうございました」と言うようになりました。
      預り保育を利用しているのですが、どの先生も娘の名前をミズキ覚えてくれていて今日の出来事とか教えてくれます。
      娘はまだ未満児なのでないですが、水泳、体操、サッカー教室などの学習の時間が設けてあるようです。延長保育も格安でしてくれます。夏休み冬休みの預り保育も助かります
      インターホンを鳴らして、中で先生が保護者の顔を認識してから自動ドアが空くので安心です。
      飯塚市内から少し離れているので評価は3です。しかし、今年建設されたばかりでとてもキレイな幼稚園です。現在ランチルーム建設中。
      必ず1人一役をしないといけないみたいです。各係は一年の始めに決めて、各自の係により招集のお声がかかります。係によっては毎月参加など係によってばらつきがあるようです。
      運動会 生活発表会があります。その他にも保護者参観が年に2回あります。保護者参加の遠足もありました。
      一番の理由は家から一番近い幼稚園だったから。また、働いていて、預り保育もやってくれる幼稚園だったから。

子供が少しずつ出来ることが増え自立に向けた一歩を進ませることができる園です。コロナ禍で多くイベントが中止にならなか、工夫して開催してくれたりして親も含めてよい思い出が沢山できました。

食事の大切さ、自分で何でも挑戦する様に促す教育に熱心な気がします。箸の持ち方も挨拶も上手になりまし...

バス通園なのでなかなか担任から子供の様子を伺うことができない。バスの先生も以前は担任が順番で乗っていたが今はバス担当の先生になった。

お寺の幼稚園なのもあり、日本らしいおしえを子供たちに伝えていただいているとおもう。

保護者との接点があまりない。なんでもかんでもアプリ連...

近隣の保育園の口コミ

愛宕幼稚園
(福岡県・私立)

庄内こども園

明るく元気なこども園
保護者|2014年

小竹こども園
(福岡県・公立)

子供にあった園が一番です
保護者|2013年

頴田こども園