みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  大谷こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷こども園
(おおたにこどもえん)

福岡県 久留米市 花畑駅 / 私立 / こども園

自然とふれあえます

こどもの個性を尊重してくれます。給食は園で作ったもので温かいものを食べられます、季節ごとの行事も豊富です。
      思いやりの心を育てるという点で小学校にあがっても受け継がれています。食べ物もありがたく頂くよう手を合わせてから頂きます
      雰囲気が良いです。虫とかも嫌がらず、こどもの視線を大切にしています。言葉遣いも大人にもこどもにも丁寧です。
      体操教室があり子供の運動能力をのばしてくれます。夏季はプールに連れて行き水慣れから指導してくれます。
      こじんまりしておりほとんど顔見知り、またお寺の教務所も併設なので悪い人は来にくい環境です。
      駅から近いで便利です。道が狭いのでくるまで通りにくいのと。駐車場がいっぱいになる時が少し困ります。
      参加保育、懇談会、季節ごとの行事参加
      運動会、遠足、バザー、パパコン
      先生の子供への対応が好感持てた

しっかり外遊びをさせてくれます。虫取り泥遊びからプールと体操教室も保育に組まれています。こども園が併設されできたての給食がいただけるようになりました。

季節ごとの行事を通して感受性を育てていきます。お友達への思いやり、食べ物の大切さなど、子どもたちの持っている優しさを引き出してくれ...

遊びの時間がたくさんある。先生の目が行き届かないときが多々ある。バスの料金が他の幼稚園より高めだった気がする。

仏教系の幼稚園なので、クリスマスなど行事がない。豆まきもないのでびっくりした。報恩講に花を持たせたりしないといけない。

合う合わないがはっきるするとおもう。一...

大谷こども園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング