みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園フレンド幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園フレンド幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんふれんどようちえん)

高知県 南国市 後免町駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

課外活動でジャズダンスなど行っています

給食部があるので、出来立てが食べられます。託児所も併設しているので、兄弟が居られる共働きの家庭にお勧めです。課外活動ではジャズダンスなど行われています。月見団子や梅干しつくりなど、体験を通じて自ら進んで物事に取り組む事を目指しています。子育て支援にも力を入れており、障害者の方の為の設備もあります。
      表現力・コミュニケーション能力をはぐくむ保育を目指してます。成長過程を重視しています。学校就学以降に成長・成果(後伸び)を期待出来る保育の提供を目指しています
      理事長の方針が全てで、良いものを取り入れた教育をしようとする先生に対して理解がない傾向があります。保護者の意向とかみ合わないことが多く、十分な話し合いを要しました。
      夏休み冬休みも遅くまで預かってくれます。給食もあります。リズム遊び、マット運動、ボール遊び、ゲーム遊び、なわとび、マラソン等に取り組み、 体を動かすことの楽しさ、喜びの中から、体力の向上を図っています。身近な自然に触れ、四季折々の自然に親しみ、季節の変化に気づいたり、自然の中で様々な体験・経験をすることで豊かな感情・好奇心・探究心・思考力・表現力の基礎を培います。
      防犯のための設備は無く、たまに職員室に誰もいないことや、居ても気づいていない事もあり、時折不安な面があります。
      駅からは近いですが、園の前はよく車が通るので、門を出る時に子供が飛び出さないよう注意する必要があります。園バスを利用しない方は、専用の駐車場に停めますが、10分程歩かないといけない所にあり、不便です。
      担任、園長先生、理事長からの話
      夕涼み会、敬老参観日、運動会、遠足、もちつき、お店ごっこ、クリスマス、節分など色々あります
      入園前に、園長先生の子供の為の教育方針の評判を聞いたので

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園フレンド幼稚園のコンテンツ一覧

高知県 保育園口コミランキング

認定こども園のいち幼稚学園
私立 / 香南市 のいち駅
ひまわり幼稚園夢工房
私立 / 南国市 土佐大津駅
認定こども園あとむ幼稚園
私立 / 南国市 鹿児駅