フレンド幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

土佐くろしお鉄道ごめん・なはり線 後免町
土佐電鉄ごめん線 後免町

詳細

特徴 【早朝・延長保育】
★★★3.00(1)

フレンド幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食部があるので、出来立てが食べられます。託児所も併設しているので、兄弟が居られる共働きの家庭にお勧めです。課外活動ではジャズダンスなど行われています。月見団子や梅干しつくりなど、体験を通じて自ら進んで物事に取り組む事を目指しています。子育て支援にも力を入れており、障害者の方の為の設備もあります。

表現力・コミュニケーション能力をはぐくむ保育を目指してます。成長過程を重視しています。学校就学以降に成長・成果(後伸び)を期待出来る保育の提供を目指しています

理事長の方針が全てで、良いものを取り入れた教育をしようとする先生に対して理解がない傾向があります。保護者の意向とかみ合わないことが多く、十分な話し合いを要しました。

夏休み冬休みも遅くまで預かってくれます。給食もあります。リズム遊び、マット運動、ボール遊び、ゲーム遊び、なわとび、マラソン等に取り組み、 体を動かすことの楽しさ、喜びの中から、体力の向上を図っています。身近な自然に触れ、四季折々の自然に親しみ、季節の変化に気づいたり、自然の中で様々な体験・経験をすることで豊かな感情・好奇心・探究心・思考力・表現力の基礎を培います。

防犯のための設備は無く、誰でも出入りが可能で、たまに職員室に誰もいないことや、居ても気づいていない事もあり、時折不安な面があります。

駅からは近いですが、園の前はよく車が通るので、門を出る時に子供が飛び出さないよう注意する必要があります。園バスを利用しない方は、専用の駐車場に停めますが、10分程歩かないといけない所にあり、不便です。

担任、園長先生、理事長からの話

紺色のブレザー、紺色のズボンorチェックひだスカート、白シャツ

夕涼み会、敬老参観日、運動会、遠足、もちつき、お店ごっこ、クリスマス、節分など色々あります

保育料は21,000円です。他教材費などが必要です。「就園奨励費補助金」が交付されます

入園前に、園長先生の子供の為の教育方針の評判を聞いたので

お昼寝用布団セット、お手拭タオル、上履き、歯磨きセット、園カバン、箸、ハンカチ、ティッシュ

フレンド幼稚園の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

フレンド幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています