へいわ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

土佐電鉄伊野線 鴨部

特徴 【給食あり】【制服あり】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

へいわ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方が子ども達に真摯に向き合って下さり安心してお任せ出来ます。子どもたちものびのびしています。わんぱく広場があり行事があるとミニ汽車を走る事があります。

子供の自立を見守ってのびのび教育されてます。子どもの目線に合わせて気長に付き合って下さり、子ども達も先生方に信頼を寄せています。

ベテランの先生で子供達の気持ちを良く理解してくれます。子ども達の園での様子をよく知らせてくださります。

夏休みや冬休みも預かり保育があります。温水プールがあり、他の幼稚園よりいち早く開始されます。小学校に行っても水になれているので安心です。

不審者対応訓練をしたり、防災の訓練も時々あります。登園時間外は門扉をしっかり閉めて防犯対策はしっかりされていると思います。

丘の上(中腹)にあり海抜○メートルで、津波がきても大丈夫みたいです。市内を園のバスが、送迎しているので少々遠くても通う事ができます。

PTA役員のみ行事事に会合がありますが、皆が協力しながらやるので、仕事で参加できなくても心苦しくないです。

男の子、女の子共ブラウス、ブレザーは同じ。スカートとズボンの違いだけです。

毎年年長組のみ夏にお楽しみ保育があります。その外毎月といっていいほど行事事があります。

高知市こども認定園ですので料金は市の設定通りだと思います。

家から違い事もあり、兄弟そろって通ったので。

入園時に配布されるプリントに記載されています。都度都度必要なものはお知らせがあります。

へいわ幼稚園の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

へいわ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています