みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  認定こども園北条幼稚園   >>  口コミ

認定こども園北条幼稚園
(にんていこどもえんほうじょうようちえん)

愛媛県 松山市 伊予北条駅 / 私立 / こども園

認定こども園北条幼稚園 口コミ

(5) 愛媛県保育園ランキング 122 / 139園中
      季節ごとに色々な行事があり、たくさんの体験をすることができます。給食もおいしく、助かります。お弁当は月一回ぐらいです
      子供たちのやりたいことを主張し、一人一人を指導してくれてると思います。先生みんなが子供たちの名前を覚えてくれています。
      担任の先生じゃなくても、子供たちの話をしてくれて、園の様子がよくわかります。挨拶も笑顔でしてくれて、明るい先生たちだと思います。
      夏休みにや冬休みなども、預かり保育があり、働くママにはたすかります。普段も延長保育があるので、用事があるときなどは預けることができます。
      各教室にさすまたなどをおいたりしています。運動場などには隠しカメラをつけています。
      遠い方は園のバスが利用できます。園の回りは道が狭くてすこし、不便なようにおもいます。
      園長先生のお話
      運動会造形展お遊戯会
      家から通いやすいので
      お受験ではなく、生活面などの質問など
      とくになにもしていません。

外遊びもたくさんできて、海や自然が回りにあるので、子供たちが色々な体験をすることができるとおもいます。給食も手作りでおいしいです。
      幼稚園と保育園で認定こども園を、目標にしています。子供たちを自由にのびのびと指導してくれてます。みんなが仲良く楽しい園です。
      毎朝、笑顔で挨拶をしてくれて、他のクラスの先生も子供の話をしてくれます。先生、みんながこどもたち全員の名前を覚えてくれます。
      預かり保育も、しているので働いてるお母さんは助かります。保育園も一緒なので、悩んでる人はどちらでも見学して相談にのってくれます。
      教室にさすまたをおいてたり、防犯カメラの設置などをして、不審者の侵入をふせいでいます。
      保育園ができて、駐車場がせまくなり、停める台数が限られるので不便になりまきた。ちょっと道がせまいので注意がひつようです。
      先生たちは母の会に頼りすぎのような気がします。
      自分の通っていた園だから。

子供たちがのびのびと遊ぶことができ、行事ごとに成長が見られます。給食の献立も豊富で子供たちの楽しみの一つです。
      鉄棒、縄跳びなど子供たちの可能性をひきだしてくれます。子供たちもできないことにチャレンジして、できたときの喜びをあじわえる
      みんなが子供たちの名前を覚えておいてくれます。挨拶もお話もたくさんしてくださり、園での様子がよくわかります
      お茶、英語、体育教室など楽しみいっぱいです。いろんなことにチャレンジできて、みんなとの絆もふかまります
      園の中には防犯カメラ、教室にはさすまたおいてます。不審者が入らないように門にはかぎがついてます
      海の近くで散歩にでかけれる。トラックの通り道になってるので時間帯によってはあぶないかもしれません
      園からの話や、行事の準備
      運動会、バザー、遠足、お遊戯かい
      みんながいきいきとのびのびとたのしんでいます

自然と触れ合える園です。給食は園で作っていて、温かい物が食べれて、みんなで運んだりして小学校準備にいいと思います。
      地域の人たちとも触れ合いも多くていいです。給食に使う野菜も自分たちで作ったり、自然いっぱいの園です。
      若い先生もベテランの先生もやさしくて、みなさんしっかりとした先生たちでいいと思います。子供たちによく声をかけてくれます。
      6時までの延長保育をしてくれます。夏休みなどの長期の休みも預かり保育があるので助かります。急な用事の時も対応してくれてとても助かります。
      園舎の周りに防犯カメラが取り付けられていて安心です。避難訓練も毎月行われています。
      住宅街のなかにあるので、園の前の道がせまく車の通りもあるので、すこし危なく感じます。
      保護者のかいの母の会があります。
      運動会、バザー、親子遠足、お遊戯会があります。
      小学校の校区内の幼稚園だったので選びました。

2014年07月投稿
      とてもいい幼稚園だと思います。のびのびとできるよう見守ってくれています。野菜作り収穫、海での活動、動物の世話。自然にたくさん触れ合えることが魅力だと思っています。
      自然に触れ合うことを大切にしており、とても良い方針だと感じています。そのために園外保育もたびたびあり、色々な経験をさせてもらっていると思います。
      先生方は何事も一生懸命してくれていると思います。一人も嫌だなと思う先生がいません。担任の以外の先生でも、子供の様子などを話してくれていて目が届いているなと感じます。
      お茶教室・体育教室・英語・花育は幼稚園でしてくれています。ゲーム感覚で数字や言葉のお勉強もしてくれているようです。
      全てがこじんまりとしていますが、不自由無い程度だと思います。校庭にも最新の遊具はないですが、それが逆にシンプルでいいなと思います。
      大きい道からは中に入ります。ただ、幼稚園の横の道を大型トラックが走るので、危険だなとは思います。近くない人は車がないとかなり不便だと思います。
      外部の方を呼んでの講演会
      夏まつり。バザー。運動会。遠足。
      母親の通った幼稚園だったこと。

愛媛県松山市の評判が良い保育園

認定こども園北条幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園北条幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園北条幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

認定こども園福角保育園