みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  らく楽寺井幼稚園   >>  口コミ

らく楽寺井幼稚園
(らくらくてらいようちえん)

香川県 高松市 一宮駅 / 私立 / こども園

らく楽寺井幼稚園 口コミ

(2) 香川県保育園ランキング 108 / 129園中
      英語の授業があるのですが意味がわかって教えていないので一年経つと忘れています。 外国の先生が教えてくれるのでいい体験にはなったと思います。
      方針がいまいちはっきりしていなかったように思います。保護者の意見に大きく流されるところがあり混乱することもしばしばありました。
      先生方は元気もよくいい先生ばかりでした。もっと上の方がしっかりしていたらいいのですが、保護者の意見が強いのか優柔不断のところが多いかな。
      病気のときは園の提携の病院があり、お迎えにいけない場合、そちらの病院でみてくれるので助かる部分はあると思います。
      セキュリティー面は甘いと思いますが外国人教師が頼りになるかと思います。防犯カメラはついていますがどの程度役に立っているかは不明です。
      駐車場がなく送り迎えが大変かな。園の前の道路、行くまでの道も狭く不便なところはあります。
      グループでの討論会になりますが、後で仲のいい保護者同士が話して変わることも多々あり
      それなりの行事内容です
      家から近かったので決めました。
      面接のみでした。筆記試験とかはなかったです。
      何もしていません。いつものままでいきました。

保護者 / 2009年入学
      英語教育があって、外国人の先生も2人いて、簡単な英会話ができるようになりました。場所が車で行きにくいところなのが欠点ですが、園の雰囲気はとてもよいです。
      英語教育と漢字に力を入れており、外国人の先生と触れ合うことで英語に慣れることができるように考えられています。
      新米の先生も何人かいますが、やはり外国人の先生が2人いるので、簡単な英会話を含め英語に親しみやすい環境です。
      外国人の先生がいるので英会話が日常生活の中で使われていることがとてもよいところです。また、自分の名前を漢字で表記し、名札等に使われているのもよいところです。
      車で行きにくいところで、あまり人目につかないところにあるのと、県営住宅の隣なので、あまり治安はよくないかもしれません。
      何といっても車で行きづらく、狭い道を通るので、地元で慣れた人でないと少々面倒だと思います。
      担任や園長先生の話のほか、ソフト班、バレー班などがあります。
      運動会、遠足、ソフトボール大会等
      英会話と漢字の使用がある

香川県高松市の評判が良い保育園

らく楽寺井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、らく楽寺井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
らく楽寺井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

和光こども園