みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  津田幼稚園   >>  口コミ

津田幼稚園
出典:Sorrysorry
津田幼稚園
(つだようちえん)

徳島県 徳島市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-27投稿
      小学校との連携が強く、交流が多い。給食がないのが不便。あと、建物が古く、使っていない校舎もあり防犯面では不安がある。避難訓練などは地域合同で行ったりと、徹底している
      普通の公立幼稚園なので特に理念などは感じられないし、教育内容もなにか変わった内容があるわけでもなく、可もなく不可もない。
      ベテランの先生で親身に相談に載ってくれる。ただ、生徒数が少なく教員も少ないため、若い先生がおらず活気は感じられない
      普通の公立幼稚園。何か特徴があるとも思えないが、行事が多すぎても困るし、ちょうどいいと思う。延長保育が4時までの中途半端なので、5時までにしてほしい
      施設が古く、使っていない校舎もあり防犯の面では少し心配です。避難訓練などは地域合同で行われ、小学校との連携が強いと思う
      駐車場がなく、幼稚園の前の道も狭く不便。自転車か徒歩でないと通園できない。どうしても車東夷いう人は自分で駐車場を借りる必要がある
      PTAの掛決めと親同士の話し合い
      城の園服のみ、夏場は着用しない
      家から一番近い公立幼稚園だったので
      園服、御道具箱などです