みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  城東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城東幼稚園
(じょうとうようちえん)

徳島県 徳島市 徳島駅 / 公立 / 幼稚園

先生・園児・親がみんな仲良し

小学校との連携がよく取れていて、進学時戸惑う子が少ない。園児の数は減っているが先生の目が行き届いていて安心できる。
      わかりにくい。市営の園であるため、市の園としてのものと園固有のものの指針の区別がつかない。生きる力をメインに地域や小学校との関わりを持ちながら保育してくれている。
      普通。特別な特技や技能を持った方は居ない。幼児相手のため、挨拶や言葉遣いは丁寧、表情はとても穏やかに相手をしてくれている。
      特別に何かしているわけでも、取り入れているわけでもない。先生によって、少し字の練習や数字、時計の読み書きを取り入れて生活がスムーズに進むようにしてくれている。延長保育は16時までなので、仕事をしている方は少し不便。
      老朽化が進んでいます。大きな問題はないです。小学校が近いため日中人通りは程々ありますが、日が暮れると真っ暗。
      小学校隣なので大体の場所はわかりやすい。道が通学路に囲まれているので朝の交通規制がある。道が細い。
      基本全体が集まるのは年2回。人数が少ないので部の連絡も直接だったりプリントだったり。月一回は保育参観があります。内容はその都度ですが、参加型のものもあるので内容には気をつけています。
      月一回は保育参観をしています。他の親とも交流できる機会です。保育に参加する内容の時もあるので内容には気をつけています。
      近いから。園解放に何度かお邪魔して、子供達も慣れていたから。小学校との連携も取れているのが有名だったので。

大好きです。下の子たちも、この園に通わせる予定です。今年長の息子も、毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています。

子どもの意見や、やりたいことを尊重してくれます。毎日とても有意義に過ごしていて、園であったことをたくさん、話してくれます?

先生たちの指導は暖かく、とても手厚い...

市立なのもあってこれといって強調されたものがない。普通保育で園児たちの個は大切にしてくれています。年長、年中で年齢差はあるものの、物事に関しては年の差関係なく先生方が接してくれています。

方針・理念、といわれてもすぐに浮かばないため。園の行事でも連呼されている事はなく、意図的に覚え...

もとしろ認定こども園
(徳島県・私立)

福島幼稚園
(徳島県・公立)

助任幼稚園
(徳島県・公立)

城東幼稚園のコンテンツ一覧

徳島県 幼稚園口コミランキング