みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園   >>  城東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城東幼稚園
(じょうとうようちえん)

徳島県 徳島市 徳島駅 / 公立 / 幼稚園

みんなにやさしい先生が在園しております。

先生方が皆さん、親身になって接してくれています。時には厳しく、時に優しく。小学校が近いこともあってイベント事も沢山あります。
      色々なことにチャレンジさせるようにしてくれています。水遊びや粘土、イベント事に何か作業をさせてくれています。
      優しく、時には厳しい先生方です。若手からベテランさんまでいらっしゃいます。園児の一人ひとりに目が配られている様子です。
      延長保育は急な場合でも対応してくれます。困ったときに非常に助かると思います。ただ、駐車場が若干狭いので、遠方から来援される方は大変かもしれません。
      施錠できます。
      住吉であれば自転車で十分来園できますが、徳島は車がないと厳しいので、駐車場が狭いのは致命的かもしれません。
      幼稚園のイベントなどが定期的にあります。例)草抜き・保護者同士の会などもあり
      この時期は運動会、学園祭など。
      家から一番近いからです。

大好きです。下の子たちも、この園に通わせる予定です。今年長の息子も、毎日幼稚園に行くのを楽しみにしています。

子どもの意見や、やりたいことを尊重してくれます。毎日とても有意義に過ごしていて、園であったことをたくさん、話してくれます?

先生たちの指導は暖かく、とても手厚い...

市立なのもあってこれといって強調されたものがない。普通保育で園児たちの個は大切にしてくれています。年長、年中で年齢差はあるものの、物事に関しては年の差関係なく先生方が接してくれています。

方針・理念、といわれてもすぐに浮かばないため。園の行事でも連呼されている事はなく、意図的に覚え...

もとしろ認定こども園
(徳島県・私立)

福島幼稚園
(徳島県・公立)

助任幼稚園
(徳島県・公立)

城東幼稚園のコンテンツ一覧

徳島県 幼稚園口コミランキング