助任幼稚園

助任幼稚園
出典:Sorrysorry
★★★★☆4.00(1件の評判)

JR高徳線 徳島
JR徳島線(よしの川ブルーライン) 徳島
JR牟岐線 徳島

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】

助任幼稚園の口コミレビュー

【総評】
生活にも教育にも利便性の良い場所にあり、徳島市内でも指折りの文教地区にあり、人気の幼稚園です。特色のある教育を行っている印象があり、転勤族のかたには、どの学区よりも人気がある園です。

思いやりや、他の御友達との関わりを重視してくださる、比較的目の行き届いた保育姿勢が感じられます。御友達とのかかわりのなかで、成長していく子供を見ていると、園の理念が強く感じられます。

先生の挨拶は徹底していて、子供達に真摯に向き合ってくださる様子が感じられます。若い先生が多い気がします。プレ(未就園時期)を含め7年間関わってきましたが、歴代5人の園長以外は皆20歳代後半から30歳代半ばまでの先生が多く在籍してみえた印象です。

英語教育を取り入れたり、音楽やダンス、体操など知育に長けた地域または保護者が関わる専門指導者を呼んでの体験など、他の公立幼稚園にない特色ある教育を楽しんでいます。

基本的に玄関門扉は閉じられていて、過度に囲って隠すのではなく、外側からも目が行き届く「可視化の防犯」が なされていると感じます。

昔からの住宅街の真ん中ではありますが、そのため駐車場が一切なく、基本的に自転車もしくは徒歩通園が前提です。梅雨時期や少し遠い家からは雨の日など通園に少し不便です。

園長からの挨拶と主な行事の案内など

黄色の上着(スモック)のみ

一般的な運動会、バザー、遠足に加え、昔ながらの蒸籠でもち米を蒸して臼と杵でつく御餅つき大会があります。

徳島市の基準によります。

近隣の園だったので。上の子も通っていたので。

制服 制帽 名札以外は市販品でOK

助任幼稚園の口コミを共有する

徳島県の評判ランキング

助任幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています