みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  鳥取第四幼稚園   >>  口コミ

鳥取第四幼稚園
(とっとりだいよんようちえん)

鳥取県 鳥取市 鳥取駅 / 私立 / 幼稚園

鳥取第四幼稚園 口コミ

(2) 鳥取県幼稚園ランキング 27 / 35園中
      遊ぶ時はいっぱい遊んで、勉強する時は子どもが飽きないようなやり方で勉強しています。給食はアレルギー食も対応してくれて安心です。
      自分でできることはできるだけ自分でする。どうしてもできないときは手伝うという感じでした。子どもがしっかりしていきます。
      毎日笑顔で接してくれて、いろんなことを相談しやすい感じでした。廊下ですれ違ったときも〇〇くんのお母さんこんにちはとクラスが違っても挨拶してくれます。
      延長保育は7時までです。長期休みも子どもを預かってくれて助かります。英語の授業もあり子どもは楽しそうに勉強しています。
      保護者は名前を書いた札をかけて園の中に入ります。施設は子どもの人数に比べたら少し狭いと思います。
      園のバスがあるので便利です。車で送り迎えをする方は、駐車場があまりないので少し不便です。
      園長先生の話
      年長になるとお泊まり保育があります。運動会、音楽発表会などもあります。
      家に近いのと、先生の対応がよかったからです。

基本的な方針はしっかりとしていると思います。イレギュラーな事態に弱い印象があります。施設の清潔さなどは良いと思います。
      特に問題はないと思います。普通の幼稚園の方針と変わりないかと思います。一人一人の先生に理念が徹底されているかどうかは少し分かりにくいです。
      教え方はみんなに一緒に教えていますが、個別に世話を見たりするのは難しそうです。もう少し先生が多い方がよいように見えます。
      延長保育をする場合は事前に申し込みが必要なので、若干不便を感じます。家庭の事情で、どうしても融通を聞かせてほしい時には、あまり頼りになりません。
      施設はきれいで清潔に保たれていると思います。遊具などは天気が悪いと状態が整うまでに時間がかかります。階段は急な感じではなく、幼児でも登りやすそうに思います。
      基本的には送り迎えは楽です。家から近いのもありますが、幼稚園に行く道も特に混雑はひどくはなく、許容範囲内と思います。
      定期的に両親の参加するイベントがあります。
      児童が入り乱れているので、なかなか自分の子供を探すのが大変です。
      家から近いのが一番の理由です。

鳥取県鳥取市の評判が良い幼稚園

鳥取第四幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鳥取第四幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳥取第四幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 幼稚園口コミランキング

鳥取第四幼稚園、はっぴぃ保育園
私立 / 鳥取市 鳥取駅
認定こども園鳥取第四幼稚園・はっぴぃ保育園
鳥取第一幼稚園