みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  愛真幼稚園   >>  口コミ

愛真幼稚園
(あいしんようちえん)

鳥取県 鳥取市 鳥取駅 / 私立 / 幼稚園

愛真幼稚園 口コミ

(6) 鳥取県幼稚園ランキング 18 / 35園中
    2015年11月投稿
      遊びの保育ということで、園児の自主性を尊重していて、子供もよろこんで通っていました。また、給食も園でつくっていて、たまにイベントの時、園長先生の手作りケーキもいただけて子供には好評でした。
      キリスト教で、毎日、おいのりがあります。また、遊びの保育なので、子供たちは毎日楽しそうに過ごしています。
      子供の成長を温かく見守ってくれていて、子供の母親だけでなく、父親の顔も覚えていてくれ、とてもアットホームな園でした。
      遊びの保育ですが、教育という点で遊びの中で行っていたと思います。預かり保育も午後7時まで行っているので、働いている方にもいいかとおもいます。
      特に心配はありませんでした。園も回りも高い柵があるため、外からは一般の方は園児をみることができないので安心かと思います。
      駅からも近く、バス停も近いので、マイカーでなくても行きやすいです。また園バスもあるので遠いかたも利用しやすいと思います。
      クラス別の懇談会が年数回ありました。
      キリスト教なので、クリスマス会はとても立派です。また運動会やバザーなどあります。
      入園まえから何度か見学にいき、子供が楽しそうにすごしていたので入園しました。

子どもの好奇心を大切に育んでくださいます。火曜日だけリュックに水筒とお弁当持参で、園外に出かけたりしています。その他の曜日は、調味料にこだわった美味しい給食を出していただけます。
      キリスト教なので、毎日お祈りの時間があり感謝や思いやりの心を育んでくださいます。自分で遊びを考えいろんな体験をさせてもらえます。
      どの先生も話しやすく雰囲気も良く、迷った時は一緒に考えてくださいます。園長先生のお人柄がとても良いです。
      遊びに全力で取り組んで、工作や絵など創作の得意な子が多いです。延長保育も朝は7時半から、夜は午後7時までしています。
      入口は内側から施錠の門になっています。年1回は警察の方から、不審者対応の訓練もされています。
      お迎え時の路上駐車はご近所に気をつかっています。バス送迎もルートに近ければ便利だと思います。
      バザーや運動会、納涼祭ですることを話し合ったり。
      見学に行き、明るい園内と元気な子ども達を見て雰囲気がとても良かった。何より子どもが帰りたくないと言うくらい居心地の良い園だった。

非常に遊びをさせることで子供の自立心を向上させてくれる幼稚園です。あくまでも、遊び以外の習い事は進められません。子供はおかげでのびのびと育ています。
      方針が遊びが中心なので、子供はそこからいろんなことを学び育っています。自立心がかなり身についてきています。
      キリスト教系ですので、お祈りと神様への感謝が徹底されています。讃美歌があるいみ宗教的ではありますが、子供にはあまり関係なさそうです
      上記のように、キリスト教系の関係で感謝と礼儀作法は正しくしつけされています。そのおかげで子供の自律心が育ています。
      街中ですので、それなりのセキュリティーですが、どこまで安全性があるかは不明です。ただ、事件までの発展は今までありません
      鳥取市がもともと交通の便が悪いので、自家用車の送る迎えとなりますが、幼稚園バスでの送迎があるので、便利にはなっています。
      父母会のそんざいはあります
      子供にひたすら遊ばせる方向がとても良かった

子供の発送を大事にして大人の見解を押し付けない学習。ただし、いいことと悪いことはけじめをつけて教えてくれていました。
      子供の感性を第一に考える校風で、子供が自由にできる環境でした。日々の遊びの中から色々なことを自ら考え学ばせる校風でした。
      先生方は子供に親切に接してくれ、子供の意見もどんどんと聞いてくれていました。悪いことをしても上から目線で叱るのではなく、子供目線で叱ってくれていました。
      延長保育は有料でした。長期休暇もあずかってくれていましたので共働きの家庭には非常に助かると感じました。
      玄関には外部の人間が入れないように中からしか開かない扉がしてあり、不審者対策はきちんとしてあります。、
      住宅街にありますが、治安のよい場所ですので立地上は全く問題ありません。ただし、駐車場が少ないため、行事があった場合は早めの行動が必要です。
      子供と一緒に行事に参加する
      クリスマス会、お楽しみ会
      子供が非常に気に入ったため

一人一人の自主性を重んじ、けんかの際もけんかしたもの同しで話させます。また園庭が広く、開放感があります。
      個人の自主性を重んじ、遊びも自分のやりたいことをさせて、カリキュラム等でしばられないのが良いところだと思います。
      日々あったことをささいなことでもお迎えの際に教えていただけ、明るく元気な先生方でとても雰囲気がよいです。
      課外でお弁当を食べに出たり、芋ほりをしたり、夏祭りがあったり、イベントが多くて楽しいです。また延長保育もあり、便利です。
      一部オートロックの玄関があったり、さくで周りが囲まれているので、不審者が入りにくいので安心、安全です。
      官公庁が集中する市街の中心地なので、バスの便がよかったり、商店街が近かったりして便利な場所なので良いです。
      自主的に話し合い、イベントを行っています。
      運動会、遠足、BBQ、芋ほり等があります。
      周りの評判が良かったからです。

市内では歴史のある幼稚園。園内では裸足が基本です。最初は風もひいていたけれど、小学生になってからは、風邪などひかず元気にすごしています。給食は園でつくられています。
      キリスト系の理念で運営されています。また、海外(バングラディシュ)へのおともだちへの支援も行っています。
      毎日子供の送迎では、元気に明るく挨拶をされ、子供も応じて明るく過ごしています。また、先生間での連絡も密な感じで、他のクラスの先生もわが子のことをよく理解されています。
      こちらの都合で延長保育(お預かり)ができ助かります。また、夏休みなどは園庭開放もされ、皆が集えるよう配慮されています。
      地域の人などから子供たちがまもあれています。また、隣接する高等学校との連携で合同の防災訓練を行うなど近隣施設との協力体制も整備されています。
      園からは少し遠いので、不便に感じることもありますが、職場への中間地点であるためその点はよい立地かなと思います。また、遠方の方にはバス利用(有料)ができるためバスを活用されているかたも多いようです。
      保護者間で趣味や、コーラス等様々なサークルを運営されています。
      歴史ある幼稚園であることと親がその園の卒業生で内容をよく知っていたから。

鳥取県鳥取市の評判が良い幼稚園

愛真幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛真幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛真幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 幼稚園口コミランキング

小さき花園幼稚園