河原あゆっこ園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR因美線 河原

特徴 【送り迎え有】【給食あり】【園舎がきれい】
★★★3.00(2)

河原あゆっこ園の口コミレビュー

【総評】
新しい保育園なので、全てきれいです。光がよく入って明るく開放的です。教育はのんびりと言った感じです。教室に1台ずつピアノが置いてあるのがすごいです。

地域との交流や活動を重視しているように思います。お年寄りとの交流、小学校との連携もよくされていると思います。町内の他の園との交流もあります。

幅広い年代の先生がおられてよいと思います。若い先生は積極的で色々なアイデアを取り入れてくれて、経験豊富な先生はyはり信頼できます。

夏休み、プール開放してくれるのがいいです。長期の休みは有料で保育してくれて、給食もあります。延長保育も7時まで可能です。

入り口に門などがないので、常時開放されていて誰でも入れるので心配です。入り口すぐに職員室があるので安心ではありますが、セキュリティーについては心配点があります。

自宅から遠くても通園バスが利用できるので、よいです。保育園は大通りから入った所で、交通量は少ないのでよいですが、雪が積もったら細い道路なので入りにくいです。

地域別の懇談会、全体の懇談会があります。

運動会があります。遠足で色色な所に行きます。地域全体で川遊びなどの行事があります。

鳥取市の公立幼稚園ですので、保育料は所得によって違います。

家から一番近い、年長になると地域全体の保育園から集まる仕組みだから。

通園用の帽子、たいそう服、たいそうずぼんなど

河原あゆっこ園の口コミを共有する

【総評】
自由にのびのびとしています。お部屋やホールも広く、新しい園舎で、お部屋に1台ピアノがありますので、環境はとても良いと思います。

自然との、地域とのふれあいを重視していると思います。また、町内の他の園との連携や、小学校・中学校との関連も大切にしています

元気の良い明るい先生が多いです。在籍時は、男性の先生がいてとても元気でよかったです。イベント時はおそろいの服を着てたり団結力があると思います。

教育面では、物足りないです。幼稚園ですので、もう少し学習の面を増やしてほしいです。長期休みの預かりがあるので助かります。

園外にフェンスや門などがないので、誰でも入れるので不安です。保護者としては園前に駐車できるので便利ですが。

県道から入ってすぐにあるので、便利ですが、前の道路が狭いので、冬は雪が積もって危険です。隣に公民館があるのでなんとなく安心です。

地域懇談会があります

運動会、遠足、ゆうすずみ会

保育料は鳥取市の設定です

そこの保育園に通っていた為

夏用の麦わら帽子のようなもの

河原あゆっこ園の口コミを共有する

鳥取県の評判ランキング

河原あゆっこ園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています