安原幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (和歌山県内5位)

わかやま電鉄貴志川線 吉礼

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】
★★★★★4.67(3)

安原幼稚園の口コミレビュー

【総評】
思う存分遊ばせてくれるので、夜はすぐに寝付いてくれます。周りが山に囲まれてるので、自然を肌に感じれる環境です。

チームワークを大切にしている印象が強く、みんなで何かを成し遂げようとする教育をしてくれています。もちろん、個人の主張も尊重していると思います。

先生方は、皆さん個性あふれる先生で、子育てなどで一度退職した先生は、雰囲気がいいとのことで同じ園に戻って先生をしているようです。

習い事などが充実しており、英語、習字、ピアノを習わせております。特にピアノに力を入れており、幼稚園が終了してからピアノ教室が始まり、終わったらバスで送ってくれてます。

周りを山で囲まれており、昔からの在所で近所の方もやさしく、地区みんなで子供たちを守ってくれているような印象を受けました。

田舎なので、公共アクセスは不便ですが、自宅近くまでバスで送迎してくれるので不便を感じたことはありません。

担任や園長からの話など。

普通の紺のブレザータイプ

自宅までのバス送迎があり便利だったため。

上履き、制服、体操服など、普通の幼稚園とまったく同じです。

安原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然に触れる機会が多く。のびのびしています。各クラス 関係なく全体で 遊んでるので 上下関係なく お友達と仲良くあそんでいます。

心の教育えお重視 目配り気配り心くばりを大切に明るくのびのびとした 人や物に対する感謝の気持ちを教育するたたずまい教育です。

先生方のまとまりがあり良い雰囲気です。明るく対応してくれます。園長先生も とてもやさしいです・

夏休み・春休みに 預かり保育をしてくれる期間があります。音楽園があるので ピアノを習いたい子は 習えます。

園内各所に 防犯カメラ・感知器が設定されています。 出欠届・お便り連絡 緊急時の連絡を持ち合わせたメールシステムを導入されてます。エアコン・空調設備もあります。

細い道なので 車の対向できる場所が 少ない。園に行くまで 目印に なるのが少ないので わかりづらい。

父母会わかりません。

紺色のブレザー・ベスト・スカートorズボン・ブラウス・半袖のブラウス

親子遠足・夏祭り・運動会・遠足・サンタ訪問・お遊戯会

保育料17300円 施設教材費3100円 教育振興会費300円 育友会費300円 バス利用の人は2000円給食1回300円

のびのびしていたので

安原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全ての先生が全園児を把握してくださっています。当たり前のことですが、しっかりとした指導のおかげで、子供たちには「人の話を聞く姿勢」がきちんと身についています。

たたずまい精神を育む指導をして下さっています。子供たちはのびのびと、でも集中すべきときはきちんとしていて、見ていてとても気持ちがいいです。

いつも笑顔で皆さん仲が良く、行事も団結して取り組んで下さっています。保護者との距離も近く、いい関係を築けます。

年長になると習字の時間があることに驚きました。皆毛筆でしっかりとひらがなを書いています。延長保育も引き受けていただけて助かりました。

これについてはよく知りませんが、それなりの対応はして下さっているものと安心していました。

完全に田舎です。しかも狭い道の先にあるので、行事の度に交通の面で少々不便を感じます。

父母会はなかったように思います。

紺色のシンプルな制服ですが、それが逆にかわいいです。

運動会、遠足、お遊戯会など

私立ですが、そこまで高額ではないと思います。

近所であることと、主人の担任だった先生が今も働いていたこと。

手提げかばん、上靴入れなど

試験というよりは、その子を把握するという形の簡単な面接方式だったと思います。

【試験対策】
入試というほどのものではないので、特には何もしていません。

和歌山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (6件)
    和歌山県紀の川市
  • ★★★★★5.00 (4件)
    和歌山県岩出市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    和歌山県和歌山市

安原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています