みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  延明保育園   >>  口コミ

延明保育園
(のぶあきほいくえん)

奈良県 吉野郡大淀町 下市口駅 / 私立 / 認可保育園

延明保育園 口コミ

(10) 奈良県保育園ランキング 49 / 156園中
      横峰式の教育法を取り入れていて、体を作る、ことに力をいれている。外遊びをしっかりさせてくれ、みんながブリッジや逆立ちをえきるよう継続した指導をしてくれます
      心の力、体の力を付ける。履物をそろえる、挨拶をする。ほんを好きにするなど、基本の生活を大切にしている
      出会う先生全てが大きな声で笑顔で、立ち止まり挨拶をしてくださる。入園していない、兄弟の名前まで覚えてくださる
      子供引き渡しのカードがあり、送迎の際に必要で掲示するようになっている。
      駅から、主要道路からは離れており、坂道が多く、車通園いがいは難しい。歩いてかよっている園児は少ない。
      行事への協力、夕涼み会は父母の会が主体で行われるので、役員会など、仕事をしていると、大変なことも多い
      横峰式の教育をしている園を探していたので

2018年09月投稿
      品のいい保育園です。仏教の保育園です。年間の行事も楽しい行事が多く子供も楽しんでいました。お話会などもあり子供が絵本に興味を持ちました。
      仏教の教えを説いてて、朝のお勤めで子供たちも礼儀正しくなりました。人や動物に優しくなりました。
      若い先生が多いですが、皆さんしっかりされていて、安心して子供たちを任せることができました。
      体操や、読みや書き、漢字も読めるようになり、家でも勉強したがっていたのには驚きました。自分の名前やお友達の名前の漢字まで覚える事ができました。
      夕涼み会や運動会、卒園式、謝恩会などの準備です。
      夕涼み会では大きな花火が上がります。保育参観も定期的にあります。
      開園時間は7時半から4時半です。
      4時半から延長保育です。
      知り合いが何人か通っていて、評判がよかったため。外観が綺麗だった。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。

横峰式を取り入れた保育園です。横峰式の指導者が定期的に保育者に研修を受け取り組んでいる
      生きるを育てる、教育方針で自然体験をたくさんさせていただいている
      笑顔があふれ、挨拶が立ち止まってしっかりされるので印象がいい
      横峰式の教育方針を取り入れているので、横峰式ドリルをしたり、対応にちからをいれている
      保護者の送迎は登録者のみしかできないので、登録者は名札を持参しないといけない
      交通の便はわるい、坂道も多いので徒歩や自転車での送迎はできない。
      行事は全て親の会がかかわり、参加しなければいけないので大変
      運動会、発表会は町のホールを使用。廃校になった小学校を保有しているので年少のころより、そちらに出向き自炊などの勉強をする。お泊りもあり
      横峰式を導入している保育園をさがしていたので

2016年04月投稿
      横峰式を導入しています。体力つくり、に力を入れています。また、色々な体験をたくさんさせてもらえます。食を大切にしてくれ、手作りおやつも日々提供してくれるので安心です
      体の力をということで体力づくりに力をいれていて、みんなブリッジや逆立ち、跳び箱をできるように指導が毎日取り組んでくれます。はだしを基本に外遊びも多いです。食事作りもさせてくれます。お寺が母体になるので基本的な習慣を教えてくれます、挨拶をする、靴をそろえる、など
      挨拶が徹底していて、みんな笑顔で立ち止まってしてくれます。また連携力がすごいです、朝に話した内容が夕方には前職員に伝わっています
      横峰式学習法が取り入れられています、逆立ち、ブリッジ、跳び箱が出来るように、本を1000冊を目標に毎日読みの時間があります。読み書きが毎日行われ、それぞれのペースで行うので競い合う気持ちももて、できる子はどんどん進みます
      駅から遠く、坂道も多いため、車での送迎しか無理。また車道にとても近いので危ない。
      車での送迎でなければ、駅からも遠く、坂道も多いので歩いての通園は困難であると思います
      運動会、発表会、謝恩会、納涼大会など全てに協力要請があります
      発表会、運動会、納涼大会、もちつき、彼岸法要、遠足、野外活動、旅行、買い物体験、マラソン大会、レスリング大会 誕生会
      横峰式を導入している保育園を探していて、見学にいったら先生の雰囲気が良かったので

体をしっかり動かさせ、てくれる。体育指導に力をいれていて、毎日、指導が行われる。横峯式を導入している
      横峯式指導を導入しており、子供の可能性を伸ばすことを大切にされている。挨拶、返事、など基本のしつけをしっかり指導される
      園に行くと、どの先生も立ち止まって、笑顔であいさつしてくださる。入園していない、園児の兄弟の名前まで覚えてくださっている
      こどもたちが、ゲンキに挨拶をしてくれるのが指導が行き届いているのだと思う。給食もこだわりがあり、食の大切さを親にも伝えてくれる
      引き渡しカードがないと、引き渡しされない。また、扉はインターフォンで確認してからでないと開かないようになっっている
      駅からは遠く、田舎で山の合間にあるので、坂が多く、歩いてや自転車での登園は厳しく、車の送迎が必然である
      イベントの準備や片付けの手伝い
      運動会、納涼大会、生活発表会、遠足、一泊旅行、マラソン大会、
      横峯式導入の保育を希望していたので、理想通りだった

子供が元気でのびのび過ごせ、体力がつく。靴を揃えるなどのしつけがきっちりできる。立地が悪く、冬場が雪が積もり、送迎の心配がある
      継続して指導していくと育っていくことがわかる。一人ひとりにあったペースで進めているので、遅れなどの心配がない
      挨拶を道であっても、どこであっても立ち止まって一礼して大きな声でしてくれることが根付いているので、、礼儀の面で気持ちがいい
      体育指導が毎日おこなわれ、専任の体育指導の方も来られ、指導があること、英語指導も外人講師により定期的に指導されるのが、オプションではなく組み込まれている
      お迎えの人間を事前に札をつくり確認されており、札がないと引き渡しされないので、安心。設備的にはとくにセキュリテイが厳しいとは思わない。
      駅からは遠く、徒歩での通園がきびしく、車、バス登園しかでき ない、また冬場は雪がつもり車での通園が困難になることもあって、不便
      イベントの手伝いなど
      運動会、納涼大会など父母の会の協力のもとおこなわれる
      見学した時の職員の方が雰囲気が良かった。

子供も、先生も挨拶がしっかりしてゲンキいっぱいな感じがするので、気持ちがいい、先生方が明るく立ち止まって挨拶する
      挨拶、靴をそろえて脱ぐ、体の力、やる気を育て、自立を目標に強く教育され、大切にされているので魅力を感じる
      先生がたがいつも明るく大きな声であいさつされるのが、気持ちよく、子供にもいい影響があるだろうかとおもう
      読みかき、計算、掛けっこ、マラソン、フラッシュカードの使用、体操に力をいれている、英語の教育、音楽も力をいれている
      子供の迎えが前もって登録されており、決まったひとにしか引き渡しされるので、安心してまかせられるのでよい
      車でしかいくことが出来ず、車通りが多い道に、隣接しているので危険。雪の積もることもあるので、車も危険
      イベントの運営、父母の会の開催
      運動会、夏の祭り、レスリング大会
      職場に近いので、送迎に便利

体をしっかり使って外遊びをさせてくれる、体操指導にも力をいれてるのでみんなブリッジが出来る。給食もこだわりがあり栄養士さんが常勤されているのでバランスもいいので安心してまかせられる
      横峰式の指導を導入し、先生方が熱心に指導されている、また母体がお寺ということもあり、道徳教育、礼説についてしっかり指導くださる
      先生方が元気で明るく、園長先生も気さくで色々話かかえてくださり、話しやすい。挨拶は笑顔で立ち止まってされる
      お盆の休みも見てくださり、延長、早朝保育もあり、延長時間も外遊びをさせてくれたり、活動的に時間をすごさせてくれる
      防災訓練や、不審者への対応の指導、訓練も頻繁に行う熱心さがある。ひきわたしカードが配布されている
      駅から遠く、電車自体も本数が少ない。坂道も多いので近所でも徒歩での通園が大変である。
      夕涼み会、運動会、発表会、ベルマーク、見守り活動
      運動会、生活発表会など
      横峰式を導入している園を探していたので

子供を自立させ自分で目標をもたせる教育がすばらしいと思う。また子供らしいイベントもあり教育のバランスがいい。
      育児教育の理念が子供を自立させ自分で目標をもたせるという将来につながる教育がすばらしく子供も喜んでがんばっている。
      保育園の方針、理念を先生にも徹底しておりそれにともなった教育をしてくれている。手間のかかるイベントなどもよくしてくれている
      体操、鍵盤ハーモニカ、読み書き、計算など幅広い教育をしていただいています。子供たち全員がこなしています。
      防災訓練や不審者お訓練などで防犯の対策をしてくれています。玄関のインターホンで確認しています
      徒歩または車ならアクセスは問題ないと思います。道路がすこし狭いのですこし危険です。
      行事の補助を決めたりする
      運動会、遠足、お泊り保育など
      方針、理念が一致したから

読み書き計算などの勉強と体操やレスリングなどの運動を充実させていて体験学習なども多く子供を成長させてくれるところ。
      単純に勉強ができる子や運動ができる子にそだてるのではなく子供を自立させたり自分で目標を達成させるのが方針や理念で考え方があっていた。
      保育園自体にきちんとした方針や理念があるので先生もそれに沿った教え方をしてくれているので安心してあづけられる。
      教育内容は読み書き計算に英語もあり充実しています。延長保育、早朝保育もありとても助かっている。もちろん夏休み冬休みなど長期の休みも預けられます。
      玄関に防犯カメラがあり、不審者が出た場合などを想定し園児と先生が一緒に訓練し対策しています。
      車でしか送り迎えに行けないのが不便ですが車なら10分程度でいけるのでそれほど問題はないと思います。
      運動会など行事の打ち合わせ
      さまざまな行事があります。
      自分が考えていた育て方と一致した。

奈良県吉野郡大淀町の評判が良い保育園

延明保育園のコンテンツ一覧

このページでは、延明保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
延明保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

大淀町立第一保育所