みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  綾部幼稚園   >>  口コミ

綾部幼稚園
(あやべようちえん)

京都府 綾部市 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2016-11-12投稿
      園児数が少なくなってきているためイベントをしアピールの回数が多く、土日の家族だけの時間を過ごす日が取りにくい月がある
      他の幼稚園と比べるとやや厳しめ
      子供から聞くと園長さん「もぅ直ぐ小学生なんだから」とかが多いらしい
      他のところよりはやや厳しい感じが、今のままでも問題はないかと
      先生の数が少ないので、もぅ少し開園時の施錠等はしっかりしてほしい
      田舎ということなので油断がある感じ
      駐車場が微妙な位置なのでしっかりと場所を設けてほしい。
      その他は特に可もなく不可もなくという感じです。
      一般的な父母会で役員等の決め事ですが
      園児が少なく何分予算が少ないのかアレやコレで忙しい感じです。
      昔ながらの制服
      運動会や地域のイベント参加 数回の遠出やバザー
      非常に多いのがいいのか悪いのか
      保育園の支払いと変わらなくなりましたね。
    2015-11-24投稿
      基本的にはええけど、先生の対応に気になるところがある。まだ小さい子供にそこまで求めるのは津越違うと思う。
      ちょっと無理があると思う。
      子どもに厳しすぎで、ハードルが高いと思う。もう少し、のんびり育ててくれたら嬉しい
      少し厳しい先生が居る。もう少し、こどもの成長をゆっくり見てくれたらいいのにと思う。それに、自分保身の先生がいるので、親が振り回される。
      他のところと同じだと思う。特別な感じはあまりしない。
      特に可もなく不可もなくという感じです。今のままで問題なし。
      特に目を引くことはなし。田舎の幼児園なので、周りの人の目も行き届くので、セキュリティ面でも心配はなし。
      小学校も近く、今後の成長が楽にすすめる。
      駐車場もあり、送迎はやりやすい。特に可もなく不可もなくという感じです。
      一般的な内容。基本的な、園の運炎などについて。
      昔からの制服。ちょっと目立つかっこうだから、逆に安全。
      運動会やバザーに参観日など。いたって普通。
      保育料は、市が決めるので、明瞭会計。
      家から近いから。自分も同じところに通っていた。
      パンフレットが貰えるが、ギリギリにならないと貰えないので準備が大変。