醒井幼稚園
(さめがいようちえん)

滋賀県 米原市 / 公立 / 幼稚園

• 醒井幼稚園
    2016-10-21投稿
      お迎えに行くと、必ず毎日、今日子供が一日、どのように過ごしていたか報告してくれ安心します。また、子供が体調が悪く休みが長引くと、、大丈夫ですか?と様子を伺う電話をしてくださりありがたく感じました。
      認定こども園ということもあり、学年が違っても何かと交流させてもらえ、こども園全体でみんなが仲良いと思います。
      園長先生は太陽のような方で、園児一人ひとりの名前を覚えてくださり、子供を見かけるとちゃんと声掛けをしてくださり、雰囲気がパッと明るくなります。若い先生方もにこにこ笑顔で接してくださるし、話しかけやすい方ばかりです。
      短時部の夏休みには、長時部の子たちと一緒に先生の絵本の読み聞かせの時間を作ってくださったり、プールの解放もあります。
      鍵つきフェンス、入り口には防犯カメラが設置していて安心です。不審者対応訓練もあります。
      駐車場へ行くまでの道がやや狭いので注意しながら運転しなければなりません。
      親子活動は年に数回あります。子供と一緒になって作業して、ほかの親御さんとも仲良くなれるきっかけになるので楽しんでいます。
      10月に運動会があります。お昼過ぎに終わるので、お弁当持ちではありません。
      自宅から近かったので