みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  南郷幼稚園   >>  口コミ

南郷幼稚園
(なんごうようちえん)

滋賀県 大津市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      幼稚園がはっきりした理念を持っている点ではよい。ただ働いていないお母さんが多いため、幼稚園に行く機会が多く、保護者には負担です。
      はっきりした理念を持って、その月々に目標を立てみんなでその目標に向かっている。
      受け持ってもらっていた先生がとても若い方だったので、経験が少なく、少し頼りにならなかったのでこの評価です。
      預かり保育がまだ週二日しかないので、その点で不十分です。夏休みにも利用できればと思います。
      入ろうと思えば簡単には入れてしまうような仕組み。徹底はされていないと思う。
      緑豊かな環境ですが、不便な場所にあり、その割に車は禁止されているので、不便です。
      父母会というものはありません。
      バザー。親の負担が重く大変です。
      とても安価。8500円/月に毎月2000円ほどの諸費を払います。
      小学校入学の前に一緒になる子たちと仲良くなれるように。