みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  富士見幼稚園   >>  口コミ

富士見幼稚園
(ふじみようちえん)

滋賀県 大津市 粟津駅 / 公立 / 幼稚園

富士見幼稚園 口コミ

(2) 滋賀県幼稚園ランキング 33 / 155園中
      毎日楽しく通い、幼稚園のお友達とも仲良しです。小学校が隣で交流もあるので、入学するときの不安が少ないです。
      外遊びや製作遊びなど子どもたちが自由にやりたいことをやらせてもらえます。夏場は砂場と水遊びが同時にでき、我が子は大好きで毎日のように泥々になって遊んでいました。
      少人数なので、担任はもちろん園長、養護教諭、用務員さんまで子どもたちの名前をしっかり覚え、みんなで教育してくださいます。下の子にも声をかけてくれ、幼稚園大好きです。
      登園後しばらくは自由遊びです。みんなそれぞれ好きなことを生き生きとやっています。園内には畑があり、地域の方も協力してくれて、色々な野菜を育てています。
      数年前に耐震工事と共に園内もきれいになりました。トイレはとてもきれいです。園庭も子どもたちが走り回るのに十分な広さです。
      車での登園ができないので、遠い方は大変かもしれません。特別な事情があり、園長の許可をもらえば、車も大丈夫そうです。
      少しずつ簡素化され、親の負担は減っているようです。
      保育参加があり、子どもたちの中に入って、一緒に遊びます。そのときは下の子は他の保護者が見ていてくれます。学期に一回音楽会があります。
      水曜日以外は9時から14時、水曜日は9時から11:50までです。延長保育は降園後から17時まで300円で預かってもらえます。
      家から近いことが一番の理由です。また、小学校にスムーズに行けるのも決め手でした。
      隣の公立小学校です。
      全員が隣の公立小学校に進学しました。

押し付けでなく、自由に伸び伸びさせてくれます。子供たちの発想の豊かさを大事にしながら育ててくれている印象です。
      保護者との対話をしっかりと図りながら、上手にPTAの力を借りつつ、とても良い距離感で先生、親、子供たちの関係性を構築できています。
      いつも明るく前向きな感じで、とても好印象です。子供たちは先生の事が大好きで、いつも幼稚園に行くのを楽しみにしています。
      両親共に急な予定が入って定時にお迎えに行けないときなども、預かり保育に柔軟に対応していただけて、とても助かっています。
      小学校の敷地の隣で少し高台にあり、出入り口は1か所だけ。登園時と帰宅時のみ開門し、それ以外の時間帯は施錠してあるので、外部からの侵入の心配がありません。
      住宅地の中にあるので、さほどクルマ通りの多い道路を通らずに登園できます。毎日保護者が付き添って登園するので事故の危険性も低いです。
      担任の先生、園長先生のお話、保護者からの質問等、オーソドックスなものかと思います。
      運動会やバザーがあります。保護者の保育参加もあり、保護者が半日先生の代わりを務めます。とても良い経験です。
      家から近く、校舎が新しくなったばかりという事もあり、既に通っていた保育園を辞めてこの園に通う事にしました。
      子供は先生とお話ししたり、一緒に遊んだり。親は面談があります。年相応の発育をしているかを確認する程度でした。
      特に何もしていません。見学にいったついでに面談したというくらいなものです。

滋賀県大津市の評判が良い幼稚園

富士見幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富士見幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士見幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

茶臼山幼稚園
私立 / 大津市 錦駅
認定こども園茶臼山こども園
私立 / 大津市 錦駅
膳所幼稚園