みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  膳所幼稚園   >>  口コミ

膳所幼稚園
(ぜぜようちえん)

滋賀県 大津市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      園庭が広く、運動会の時もみんな先生方が一生懸命で、園児に対して先生の数が多く、目が行き届いていると思った。
      方針・理念は詳しく知らないが、歴史も古く、受け継がれた伝統みたいなものを感じる。来年下の子の入園があるが心配はない。
      若い先生が多いが、少ないベテランの先生がしっかり監督しているように見える。私立ではないのでお役所仕事かもしれないが、そう感じさせない。
      妻から聞く限りは、預かり保育などの制度も充実しているみたいである。すぐ家の近所であるからというのも安心で、その補正も含めてこの点数としていただきたい。
      出口が一か所しかなく、小学校と同じ入り口なうえに、門の前にも住宅がたくさんあり、いままでとくに問題ない。
      家の近所ではあるが、そうでない人も、駅から5分なので近い。公立なのでほとんどが徒歩であるが、学区が広いので、人によっては遠いかもしれない。
      先生たちは一生懸命やってくれている。
      私立に入れる金などないため。
      これは私にはわかりません。